St
Цена вопроса — 500 тысяч долларов: бизнесмен из Польши обвинил главу Россельхознадзора в вымогательстве

Цена вопроса — 500 тысяч долларов: бизнесмен из Польши обвинил главу Россельхознадзора в вымогательстве

Предприниматель утверждает, что взятка предназначалась за допуск продукции его компании на российский рынок

Предприниматель утверждает, что взятка предназначалась за допуск продукции его компании на российский рынок Сергей Данкверт
Сергей Данкверт Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Представитель польского производителя молочных продуктов «Млековита», базирующегося в городе Высоке-Мазовецке, обвинил руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта в вымогательстве взятки, сообщил телеканал «360» . Сумма в 500 тысяч долларов предназначалась для того, чтобы продукцию завода пропустили на российский рынок.


Польский предприниматель уже обратился с заявлением в полицию, рассказал телеканалу источник в правоохранительных органах. Он пояснил, что у главы компании Даруша Сапиньски требовали крупную взятку. Деньги якобы вымогали через еще одного представителя бизнесмена. В заявлении указывается, что требования исходили от главы Россельхознадзора и его заместителя Константина Савенкова. Через своего юриста они, по утверждению польского бизнесмена, желали получить полмиллиона долларов взамен на снятие ограничений на поставки продуктов «Млековиты» (молока, сметаны, сыра) из Польши в РФ.


«Бизнесмены сообщили, что по поводу передачи средств якобы проходили переговоры еще в ноябре прошлого года. И даже указали ресторан на Пресненской набережной, где они имели место быть», — сообщил источник телеканалу РЕН.


Он добавил, что полиция проводит по факту обращения доследственную проверку. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...