St
Роспотребнадзор рассказал, как будут работать кинотеатры

Роспотребнадзор рассказал, как будут работать кинотеатры

Решение об открытии кинозалов примут местные власти по предложению санврачей

Решение об открытии кинозалов примут местные власти по предложению санврачей Фото: © GLOBAL LOOK press / Marijan Murat
Фото: © GLOBAL LOOK press / Marijan Murat

Роспотребнадзор разработал рекомендации по предотвращению распространения инфекции в кинотеатрах. Решение об открытии кинозалов должно приниматься местными властями по предложению местных главных санврачей. Необходимо обеспечить дистанцию между зрителями не менее одного метра в зале и полутора в фойе. У сотрудников нужно регулярно проверять температуру, они должны носить маски и перчатки. 


«Деятельность кинотеатров возобновляется на основании решения высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей Российской Федерации», — говорится в опубликованных рекомендациях Роспотребнадзора.


При нахождении зрителей и сотрудников в фойе, кинобаре, зоне кассового обслуживания необходимо обеспечить дистанцию в полтора метра. Зрителям рекомендовано использование гигиенических масок, их необходимо информировать о необходимости соблюдения мер предосторожности. В кинотеатре должна регулярно проходить дезинфекция и влажная уборка.


«Осуществлять реализацию кинобилетов для посетителей кинотеатров в кинозалах с учетом организации рассадки зрителей не менее одного метра (соблюдение норм социальной дистанции). Указанные ограничения не распространяются на кинозрителей, являющихся членами одной семьи либо проживающих вместе», — сказано в рекомендациях. 


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что жителям РФ нужно будет соблюдать масочный режим в ближайшие один-два месяца. По словам Поповой, «с вирусом придется жить долго». Она также призвала всех россиян учиться жить в условиях «новой нормальности».


Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в стране стабилизируется, констатировала руководитель ведомства. Она добавила, что принимается весь комплекс мер, чтобы сохранить здоровье россиян, поэтому «ежедневное количество вновь регистрирующихся случаев инфицирования снижается». При этом Попова не рекомендовала россиянам в ближайшие месяцы покидать территорию России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...