St
Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за нарушений при выплате медикам

Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за нарушений при выплате медикам

После вмешательства ведомства врачи получили доплаты за борьбу с COVID-19 на сумму свыше 35 миллионов рублей

После вмешательства ведомства врачи получили доплаты за борьбу с COVID-19 на сумму свыше 35 миллионов рублей Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Прокуратура Хакасии провела проверку, в ходе которой обнаружила нарушения в выплатах медикам, борящимся с COVID-19. В адрес главы республики Валентина Коновалова было внесено представление. После вмешательства ведомства врачи уже смогли получить положенные им стимулирующие доплаты на сумму свыше 35 миллионов рублей.


«Установлено, что региональным министерством здравоохранения не приняты своевременные меры к перечислению стимулирующих выплат за март и апрель 2020 года в медицинские учреждения для выплаты медицинским работникам, — указывается в заявлении пресс-службы ведомства. — С целью устранения нарушений прокурор республики внес в адрес главы республики <...> представление».


В Генпрокуратуре уточнили, что проверка проводилась по публикациям в СМИ о нарушении прав медработников, оказывающих помощь в условиях пандемии, на получение денежных выплат. В частности, ранее коллектив абаканской скорой помощи обратился к Коновалову с просьбой рассмотреть вопрос о выплатах, которые медики изначально получили не в полном объеме. В региональном минздраве врачей заверяли, что «стимулирующие» деньги перечислят полностью, однако неизвестно когда, и такое положение вещей не устроило медработников. 


При этом жаловаться главе республики решили не только они, но и сотрудники других медучреждений Хакасии, оставшиеся без доплат. После появления информации об этом в СМИ председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководству ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия «доложить по ряду озвученных в СМИ обстоятельств». Проверку начала и прокуратура. В результате на следующий день трем медучреждениям были анонсированы выплаты за март за работу в условиях пандемии СOVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Коновалов ранее сообщил в соцсетях, что военнослужащие Минобороны проведут санитарную обработку улиц Абакана в Хакасии 29 мая. Глава республики также призвал местных жителей не парковать автомобили в указанных местах и не совершать пробежки в это время. «29 мая с пяти утра (01:00 мск) на улицах и площадях Абакана, если позволит погода, будет работать военная техника. Войска радиационной, химической и бактериологической защиты планируют обработать большие остановочные пункты, площади перед крупными торговыми центрами, парковки, подъезды и подходы к больничным объектам, а также территории для городского отдыха», — написал Коновалов на своей странице во «ВКонтакте».


Daily Storm ранее писал, что Коновалов ушел на самоизоляцию до 29 марта после полета в одном самолете с заразившейся коронавирусом женщиной. Об этом политик сообщил на своей странице в Instagram. Он также заявил, что продолжает работать дистанционно и находится на круглосуточной связи с замами и министрами.


Всего по данным регионального оперативного штаба, в Хакасии 878 человек заразились коронавирусом, из них 477 уже выздоровели, десять скончались.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...