St
«Хвост прищемили»: замглавы Россельхознадзора прокомментировал обвинение Данкверта в вымогательстве

«Хвост прищемили»: замглавы Россельхознадзора прокомментировал обвинение Данкверта в вымогательстве

Николай Власов уверен, что это провокация со стороны польской компании, которая «на что-то» обиделась

Николай Власов уверен, что это провокация со стороны польской компании, которая «на что-то» обиделась undefined
Фото: © Википедия

Заявление представителя польского производителя молочных продуктов «Млековита», что глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и его заместитель Константин Савенков якобы вымогали у его компании 500 тысяч долларов — провокация. Так сообщения СМИ прокомментировал Daily Storm замруководителя ведомства Николай Власов. Он призвал не верить обвинениям, предположив, что компанию из Польши в Россельхознадзоре уличили в нарушениях, и теперь она пытается опорочить руководство ведомства.


«Я не в курсе ситуации, но и так понятно: это полная чепуха. Есть невозможные вещи! У нас [в Россельхознадзоре] такого не бывает! Я занимаюсь не импортом, а внутренними вопросами, но просто знаю хорошо и Костю Савенкова [замглавы ведомства], и шефа [Данкверта]. Это бред и провокация какая-то! — сказал Власов. — Обиделась компания на что-то. Наверное, хвост [ей] прищемили за какие-нибудь нарушения».


Комментируя слова польского предпринимателя о якобы состоявшейся встрече с «вымогателями» взятки в 2019 году в столичном ресторане на Пресненской набережной, Власов заявил, что в Россельхознадзоре встречаются с предпринимателями, обсуждают рабочие моменты и в этом нет ничего криминального.


«Да, мы иногда встречаемся с представителями компаний. Но о чем факт встречи говорит? Ну встретились. Что у него [бизнесмена], видеозаписи есть? Почему он сразу тогда в полицию не обратился? — заявил Власов. — Если пахнет чем-то уголовным, а человек обращается не в полицию, а в СМИ информацию сбрасывает — значит, скорее всего, это провокация!».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее телеканал «360», ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщил, что глава Россельхознадзора и его заместитель якобы вымогали взятку у компании «Млековита». По информации источников, с заявлением в московскую полицию обратился польский бизнесмен. Он утверждает, что Данкверт и Савенков через своего юриста хотели получить 500 тысяч долларов за снятие ограничений на поставки «Млековиты» из Польши в Россию. Переговоры на эту тему велись в ноябре 2019 года, заявил зарубежный предприниматель. После его обращения правоохранители проводят доследственную проверку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...