St
Китай согласился на проведение независимого расследования источников COVID-19

Китай согласился на проведение независимого расследования источников COVID-19

Международное сотрудничество по борьбе с инфекцией продолжится, заявил премьер Госсовета Ли Кэцян

Международное сотрудничество по борьбе с инфекцией продолжится, заявил премьер Госсовета Ли Кэцян Ли Кэцян
Ли Кэцян Фото: © Global Look Press

Китай поддерживает проведение независимого расследования, которое должно обнаружить источники появления коронавируса, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Он отметил, что Китай и дальше будет сотрудничать с другими странами, чтобы побороть вирус, однако сейчас «о вирусе неизвестно все еще больше, чем известно».


«Мы считаем важным проведение такого расследования», — заявил Ли Кэцян на своей ежегодной пресс-конференции. Он напомнил, что Китай поддержал идею независимой проверки на недавнем заседании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).


Ли Кэцян сказал, что Китай продолжит поддерживать «основанный на научных данных, открытый и прозрачный подход к борьбе с коронавирусом». Он добавил, что о COVID-19 ученым пока не все известно. Премьер Госсовета подчеркнул, что Пекин намерен работать с другими странами над созданием вакцины, а также над методами лечения и выявления болезни.


3 мая глава Госдепартамента США Майк Помпео сообщил, что у Вашингтона есть доказательства появления коронавирусной инфекции из уханьской лаборатории. По словам чиновника, это не первый случай, когда КНР допустила массовое распространение вируса при экспериментах. Штаты пытаются получить разрешение для международной группы экспертов осмотреть указанную лабораторию, но пока не добились успеха, посетовал Помпео.


По данным Университета Джонса Хопкинса на 28 мая, во всем мире с начала пандемии зафиксировано 5 707 163 случая заражения новым типом патогена. Скончались от коронавируса 355 956 человек, выздоровели 2 361 612 пациентов. На первом месте по количеству зараженных и скончавшихся от болезни — США, там 1 699 176 подтвержденных диагнозов COVID-19 и 100 442 умерших — почти втрое больше, чем у занимающей второе место по этому показателю Великобритании (37 542 погибших). РФ по числу заболевших на третьем месте после США и Бразилии, по количеству смертей — на 18-м.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...