St
Правительство выделит регионам на выплаты медикам более 22 миллиардов рублей

Правительство выделит регионам на выплаты медикам более 22 миллиардов рублей

Также будет направлено два миллиарда рублей на строительство трех медцентров для борьбы с COVID-19 в Дагестане

Также будет направлено два миллиарда рублей на строительство трех медцентров для борьбы с COVID-19 в Дагестане Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Правительство выделит более 22 миллиардов рублей регионам на дополнительные выплаты медикам, борющимся с коронавирусом, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин. Также будет направлено два миллиарда рублей на строительство трех медцентров для борьбы с COVID-19 в Дагестане.


«Сегодня в повестке — выделение регионам межбюджетных трансфертов на эти цели, всего это более 22 миллиардов рублей», — заявил Мишустин на заседании правительства, цитата по ТАСС.


«В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции выделим сегодня почти два миллиарда рублей на строительство трех многофункциональных медицинских центров общей мощностью 200 коек в Дагестане, где по-прежнему сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая обстановка», — добавил он.


Также глава правительства сообщил, что на поддержку аэропортов страны выделят почти 11 миллиардов рублей. Деньги должны будут потратить в первую очередь на зарплаты работников и уплату страховых взносов.


Мишустин анонсировал, что волонтеры, соцработники и другие россияне, которые взяли в условиях пандемии под опеку пенсионеров, инвалидов и детей-сирот, будут получать по 12 тысяч рублей в месяц. «Мы поддержим в этот период дополнительными ежемесячными выплатами в размере более 12 тысяч рублей всех тех, кто не остался в стороне и проявил заботу о людях, нуждающихся в опеке и внимании. <...> Именно они сейчас в период строгих правил изоляции берут под свою опеку инвалидов, пожилых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечивая им необходимый уход на дому, а не в социальных учреждениях», — сказал он.


Накануне стало известно, что правительство Подмосковья передаст Дербентской центральной городской больнице в Дагестане две тысячи одноразовых костюмов, 1200 пар очков, тысячу масок, 200 упаковок лекарств, 140 пульсоксиметров для борьбы с COVID-19. «В настоящее время сложилась тяжелая ситуация в Республике Дагестан — обострение по коронавирусу. Подмосковное правительство окажет гуманитарную помощь. Переправка не ударит по региону», — сообщил телеканалу «360» куратор склада сети «Мособлмедсервис» Дмитрий Котькорло.


19 мая СУ Следственного комитета России (СКР) по Краснодарскому краю завело первое в России уголовное дело о невыплате компенсаций врачам. Ведомство начало расследование после видеообращения медиков города Армавира.


8 апреля президент России Владимир Путин поручил установить новые доплаты врачам, работающим с больными коронавирусом. С апреля в течение трех месяцев врачи будут получать дополнительно по 80 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал, фельдшеры и медсестры — по 50 тысяч, младший медперсонал — по 25 тысяч. Для борющихся с COVID-19 медиков Путин также предложил установить повышенные страховые гарантии, как у военнослужащих.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...