St
В России возбудили первое уголовное дело о невыплатах врачам «президентских надбавок»

В России возбудили первое уголовное дело о невыплатах врачам «президентских надбавок»

По версии следствия, из-за халатности руководства больницы в Армавире права сотрудников учреждения были нарушены

Следственный комитет России (СКР) по Краснодарскому краю возбудил первое в России уголовное дело о невыплате компенсаций врачам. Доплаты предусмотрены за работу с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией. Ведомство начало расследование после видеообращения медиков города Армавира.


«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность)», сообщается на сайте СКР.


16 мая, как напомнили в пресс-службе ведомства, армавирские врачи опубликовали в соцсетях видеообращение, сообщив о невыплатах стимулирующих надбавок, которые были им положены за работу в условиях пандемии COVID-19. После этого следователи провели проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.


Представители СКР указали, что руководство ГБУЗ «Городская больница города Армавира» проявило халатность, в результате чего права сотрудников учреждения «на своевременное и в полном объеме получение стимулирующих выплат» были нарушены.


16 мая сотрудники горбольницы в Армавире заявили, что из положенных им выплат, о которых ранее говорил президент России Владимир Путин, не получил «никто ни рубля, ни копейки». После этого администрация Краснодарского края решила уволить главврача учреждения Сергея Смирнова.


Однако 17 мая медработники выступили в защиту Смирнова, устроив флешмоб и записав видеообращение. «Городская больница города Армавира просит вернуть главного врача и разобраться в ситуации», — обратились врачи.


По их версии, главный врач с самого начала пандемии COVID-19 выделил им маски и перчатки, проводил инструктаж, как лечить пациентов с коронавирусной инфекцией, провел в больнице косметический ремонт и многое другое. В свою очередь глава администрации края Анна Минькова заявила журналистам, что решение об увольнении Сергея Смирнова окончательное.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


18 мая премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о недопустимости задержки выплат медикам, работающим с зараженными COVID-19 пациентами. Он потребовал, чтобы власти немедленно реагировали на обращения медработников. При этом глава правительства назвал злоупотреблением расчет надбавок медикам в зависимости от числа отработанных смен, а не от самого факта их работы с больными коронавирусом.


Председатель правительства назвал абсолютным приоритетом для властей и главврачей своевременную выплату надбавок медикам, на плечи которых «легла основная тяжесть борьбы с распространением коронавирусной инфекции».


15 мая Владимир Путин подверг критике чиновников за начисление доплат медикам почасово. Он назвал «бюрократической канителью» подсчет часов, в течение которых врачи работали с больными COVID-19.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...