St
Путин раскритиковал чиновников за бюрократическую канитель вокруг выплат врачам

Путин раскритиковал чиновников за бюрократическую канитель вокруг выплат врачам

Президент пообещал разобраться с этим вопросом в начале следующей недели

Президент пообещал разобраться с этим вопросом в начале следующей недели Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин раскритиковал чиновников за начисление доплат медикам почасово. Он назвал «бюрократической канителью» подсчет часов, в течение которых врачи работали с больными COVID-19, и пообещал вернуться к этому вопросу в начале следующей недели. Об этом он заявил на совещании по вопросу открытия медицинских центров Минобороны РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


 «Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для всего медперсонала, экипажей скорой помощи за работу с коронавирусными больными, не за время — пять, десять минут или два часа, а за сам факт работы», — заявил Путин. 


«Я что, поручал часы считать, что ли? Нет. Надеюсь, что за сегодняшний день, если где-то еще не сделано, будет все сделано окончательно», — сказал глава государства.


Ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил проследить за выплатами медикам, которые положены им за борьбу с коронавирусом. Он подчеркнул, что задержки или невыплаты этих средств повторяться не должны. Также глава правительства потребовал создать на сайте госуслуг раздел, в котором врачи смогут напрямую обратиться к властям при возникновении проблем.


Также спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что задержка дополнительных выплат медработникам недопустима. Пока средства получают только в 56 регионах, напомнил Володин.


13 апреля глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что кабмин выделил около 50 миллиардов рублей на дополнительные выплаты медицинским работникам, борющимся с коронавирусом. 8 апреля установить доплаты врачам поручил президент РФ Владимир Путин. С апреля в течение трех месяцев врачи должны получать по 80 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал, фельдшеры и медсестры — по 50 тысяч, младший медперсонал — по 25 тысяч. Для борющихся с COVID-19 медиков Путин также предложил установить повышенные страховые гарантии, как у военнослужащих.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...