St
Путин и Шойгу за минуту решили судьбу подполковника в Калининграде

Путин и Шойгу за минуту решили судьбу подполковника в Калининграде

Иван Каленов, который принимал участие в строительстве военного медцентра, стал полковником и главой госпиталя

Иван Каленов, который принимал участие в строительстве военного медцентра, стал полковником и главой госпиталя Фото: © MOD Russia
Фото: © MOD Russia

Президент России Владимир Путин 15 мая выслушал в прямом эфире по видеосвязи доклад о введении в эксплуатацию военного медцентра в Калининграде. Учреждение, как рассказал президенту исполняющий обязанности главы военно-морского госпиталя подполковник Иван Каленов, было построено за 56 суток. Российский лидер уточнил, а где руководитель, на что получил ответ, что должность вакантна. Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу официально назначить Каленова на должность начальника медцентра.


«Центр создан с учетом всех необходимых требований. Средства обеспечивают инфекционную безопасность персонала и гражданского населения. Необходимый запас лекарственных средств сформирован», доложил главе государства Каленов.


Военный также отметил, что в учреждении трудятся 27 врачей, 56 медсестер и 44 санитара. Всего в медцентре 10 реанимационных палат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Путин спросил подполковника, принимал ли тот участие в строительстве госпиталя, на что тот ответил утвердительно.


«Вы как долго исполняете обязанности?» задал еще один вопрос российский лидер.


«Семь суток», сказал Каленов.


«А начальник где?» продолжил Путин.


«Должность вакантна», прозвучал ответ Каленова. Президент не расслышал и переспросил, собеседник повторил свои слова. После этого Путин обратился к Шойгу и сказал: «Пора назначать».


«Я услышал», с улыбкой ответил Шойгу.


Вскоре после этого глава Минобороны доложил Путину, что приказом №118 Иван Каленов был повышен в звании до полковника и назначен руководителем калининградского госпиталя.


26 марта премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства поручил Министерству обороны обеспечить скорейшее возведение 16 модульных инфекционных центров для военнослужащих. Выступивший на совещании глава оборонного ведомства Сергей Шойгу отметил, что эти объекты планируется построить в два этапа и завершить все работы до 15 мая.


Ранее правительство России в рамках государственного оборонного заказа направило Минобороны 8,8 миллиарда рублей на строительство инфекционных центров для оказания помощи заболевшим COVID-19 военнослужащим. Здания центров должны быть созданы на базе модульных быстровозводимых конструкций. Доклад о строительстве центров руководство оборонного ведомства должно представить не позже 1 февраля 2021 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...