St
Twitter впервые пометил посты Трампа как фейковые

Twitter впервые пометил посты Трампа как фейковые

Президент США обвинил соцсеть в попытке вмешаться в выборы главы государства

Президент США обвинил соцсеть в попытке вмешаться в выборы главы государства Фото: © GLOBAL LOOK press / Oliver Contreras
Фото: © GLOBAL LOOK press / Oliver Contreras

Соцсеть Twitter назвала фейковыми посты президента США Дональда Трампа о потенциальных махинациях при голосовании по почте. Теперь под каждым из них дается ссылка на «факты о голосовании». Глава Белого дома в свою очередь заявил, что соцсеть пытается вмешаться в выборы 2020 года, опираясь при этом на недостоверные источники.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Не может быть (ноль шансов!), что голосование по почте не приведет к значительным махинациям. Почтовые ящики будут взламывать, листы будут подделывать, и даже незаконно копировать и подписывать. [Это произойдет, потому что] губернатор Калифорнии будет рассылать эти листы всем живущим в штате, вне зависимости от того, как они туда попали и кто они такие. А потом «профессионалы» расскажут этим людям, за кого и как голосовать», — заявил Трамп.


Под постами президента США появилась маркировка, которая утверждает, что данные в этих записях не соответствуют действительности, и предлагает ознакомиться с «фактами о голосовании по почте». Ссылка ведет на страницу, где дается начало статьи Politico «Трамп необоснованно заявляет о фальсификациях при голосовании по почте» и опровержения заявлениям главы Белого дома. В заметке сообщается, что исследования телеканала CNN и издания Washington Post не установили никакой связи между голосованием по почте и фальсификациями.



Трамп ответил на это, обвинив Twitter во вмешательстве в выборы президента 2020 года. «Они заявляют, что мои слова о массовой коррупции и обмане при голосовании по почте неверны — и ссылаются на проверки от фейк-ньюс CNN и принадлежащей Amazon Washington Post. Twitter блокирует мое право на свободу слова, и я, как президент, не позволю этому происходить!» — написал он.


Ранее хакеры выложили в открытый доступ первую часть компромата на президента США Дональда Трампа, о чем сообщил журнал Forbes. Речь идет о 169 электронных письмах, где упоминается глава Белого дома. Кибер-злоумышленники пригрозили, что если им заплатят 42 миллиона долларов, то «свет увидит остальное грязное белье» американского лидера. В своем заявлении кибер-злоумышленники отметили, что во время предвыборной гонки появление такой информации особенно важно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...