St
Хакеры выложили первую часть «грязного белья» Трампа

Хакеры выложили первую часть «грязного белья» Трампа

Кибер-злоумышленники угрожают опубликовать остальной компромат на президента США, если им не заплатят 42 миллиона долларов

Хакеры выложили в открытый доступ первую часть компромата на президента США Дональда Трампа, сообщил журнал Forbes. Речь идет о 169 электронных письмах, где упоминается глава Белого дома. Кибер-злоумышленники пригрозили, что если им заплатят 42 миллиона долларов, то «свет увидит остальное грязное белье» американского лидера. По данным издания, на прошлой неделе хакерская группировка REvil, также известная как Sodinokibi, совершила атаку на юридическую фирму в Нью-Йорке, обслуживающую многих знаменитостей, и получила большой объем информации.


«Следующий человек, компромат на которого мы опубликуем, — это Дональд Трамп. Идет предвыборная гонка, и мы вовремя нашли кучу грязного белья»,цитирует журнал заявление хакеров.


Кибер-злоумышленники уточнили, что в открытый доступ выложена часть «самой безвредной информации» о президенте США. В конце записки с требованием выкупа в сумме 42 миллиона долларов хакеры указали три ссылки для скачивания файлов с компроматом и пароль для доступа к ним. «О да, Дональд. Вот первая часть данных», — заканчивают послание вымогатели.


По информации журнала, хакеры опубликовали 169 электронных писем, в которых упоминается Трамп. При этом, отмечает издание, ни одно из них не представляет угрозы для президента США. В то же время источники Forbes утверждают, что хакерской атаке подверглась юридическая фирма из Нью-Йорка, обслуживающая многих знаменитостей. Отмечается, что сам глава Белого дома не имеет никакого отношения к ней. Добычей злоумышленников стал большой объем информации, за которую они потребовали с компании 21 миллион долларов в виде выкупа. Не получив денег, хакеры выложили в открытый доступ документы, имеющие отношение к певицам Леди Гаге и Мадонне.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Первичные выборы президентской кампании в США стартовали 3 февраля кокусами в Айове. Шесть месяцев главные американские политические партии будут определять своих выдвиженцев на главных выборах, которые пройдут 3 ноября 2020 года. За эти полгода желающие выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах объедут все 50 штатов, проведут встречи с их жителями, чтобы в июле-августе получить от своей партии возможность побороться за пост главы Белого дома.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...