#все_дома
Новости
Новости
St
Путин назвал условия для сохранения российской цивилизации

Путин назвал условия для сохранения российской цивилизации

Президент РФ считает, что нужно не забывать об отечественных высоких технологиях и использовать их конкурентные преимущества

Президент РФ Владимир Путин считает, что Россия — это отдельная цивилизация и для ее сохранения необходимо делать упор на использование высоких технологий. Такое заявление глава государства сделал в ходе интервью для программы «Москва. Кремль. Путин» в сентябре 2019 года по итогам заседания Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, но в эфире телеканала «Россия 1» его показали впервые.


«Россия — это не просто страна, это действительно отдельная цивилизация: это многонациональная страна с большим количеством традиций, культур, вероисповеданий. Если мы хотим сохранить цивилизацию, мы, конечно, должны делать упор именно на высокие технологии и на будущее развитие», — сказал Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава государства подчеркнул, что новые технологии уже меняют мир. «Искусственный интеллект, беспилотная техника, генетика, медицина, образование — все это будет той базой, на которой будет развиваться страна», — добавил он.


Путин отметил, что нужно обращать внимание на достижения других стран в сфере высоких технологий, но при этом важно не забывать и об отечественных разработках и использовать их конкурентные преимущества. Россия никогда не смогла бы обладать высокотехнологичными вооружениями, которых пока нет ни у кого мире, если бы в стране «не было ни фундаментальной науки, ни научных школ, ни инженерных кадров». «Нам нужно теперь не только трансформировать эти достижения в гражданские сферы, но нам нужно опираться в самом широком смысле слова на те достижения, которые были достигнуты еще прошлыми поколениями», — резюмировал он.



Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию 20 февраля 2019 года рассказал о разработанной в России новой гиперзвуковой ракете «Циркон». Президент отметил, что ракета обходится не слишком дорого и способна достичь скорости в девять Махов, и предназначена для поражения морских и наземных целей.


Глава государства также сообщил о начале производства других новейших видов вооружений российской разработки. В частности, о запуске в серию тяжелой межконтинентальной ракеты «Сармат», лазерного комплекса «Пересвет», гиперзвуковой авиационной ракеты «Кинжал». Путин также отметил успешные испытания межконтинентальной ракеты с неограниченной дальностью полета «Буревестник» и ядерного подводного беспилотника «Посейдон». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...