St
Китайские СМИ назвали ядерное вооружение России лучшей защитой от США

Китайские СМИ назвали ядерное вооружение России лучшей защитой от США

Новой гонки вооружений между Москвой и Вашингтоном не будет — ядерные силы уже являются абсолютным ответом, пишет Sohu

Новой гонки вооружений между Москвой и Вашингтоном не будет — ядерные силы уже являются абсолютным ответом, пишет Sohu Фото: © GLOBAL LOOK press / Olga Sokolova
Фото: © GLOBAL LOOK press / Olga Sokolova

США не рассматривают нападение на Россию из-за ее ядерного оружия, пишет китайское издание Sohu. Указывается, что Вашингтон осведомлен о возможностях и арсенале РФ как наследницы СССР и понимает последствия возможного прямого конфликта между двумя державами. Новой активной гонки вооружений при этом ожидать не стоит — существующее оружие уже является гарантом мира, поскольку предполагает в крайнем случае ответный удар, считает автор заметки.


«В современном мире, если страна обладает стратегическими ядерными силами, то она считается гегемоном, и поэтому такое государство еще называют секретом обеспечения мира. В 1991 году Россия получила 70% стратегических ядерных сил бывшего СССР, поэтому всегда располагала наземными, морскими и воздушными средствами нанесения стратегических ударов. Россия — единственная страна в мире, кроме США, обладающая такими возможностями», — напоминает китайский журналист.


У РФ имеется серьезный ядерный арсенал — и он в полной боевой готовности, поэтому Штаты опасаются удара от России в ответ на потенциальное нападение. Тем не менее США попытались оказывать давление на РФ, выйдя из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), отмечает автор. По его мнению, на это Москва ответила крупными учениями «Гром-2019», которые должны демонстрировать возможности и мощь российских ядерных сил.


Из-за наличия такого вооружения не произойдет и новой оружейной гонки сродни существовавшей между США и СССР в годы холодной войны, указывается в статье. «Российская армия может улучшить свои сильные стороны, а именно стратегические ядерные силы, и обеспечить надежность ответного удара. Таким образом, в ближайшие десятилетия США не решатся даже бросить взгляд в сторону России», — заключает автор.


Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что США вышли из ДРСМД из-за своего стремления сдерживать силы России и Китая. По его мнению, растущая мощь обеих стран, а также их сотрудничество в военно-технической сфере вызывают в Вашингтоне опасения. Глава Минобороны подчеркнул, что, скорее всего, США разместят ранее запрещенные вооружения в Европе и Азии, что приведет к повышению напряженности между странами.


ДРСМД перестал действовать 2 августа. Он запрещал ракеты дальностью от 500 до 5500 километров. США утверждали, что вышли из соглашения из-за того, что его нарушала Россия. Москва же неоднократно указывала, что действует в рамках договоренностей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...