St
По делу Арашуковых арестовали кузена экс-сенатора и директора пивзавода

По делу Арашуковых арестовали кузена экс-сенатора и директора пивзавода

Беслану Арашукову предъявили обвинение в растрате и участии в преступном сообществе

Беслану Арашукову предъявили обвинение в растрате и участии в преступном сообществе Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков
Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

Ленинский районный суд Ставрополя арестовал до 22 декабря трех новых обвиняемых по делу экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля: двоюродного брата бывшего парламентария Беслана Арашукова, брата жены Рауля Арашукова Ахмеда Коцбу и директора Ставропольского пивоваренного завода Виталия Белозерного. Об этом рассказал адвокат Беслана Арашукова Артем Шарко.


Адвокат заявил, что Беслана Арашукова задержали, чтобы оказать давление на его двоюродного брата Рауфа. «Беслана Арашукова обвиняют по части 2 статьи 210 УК РФ «Участие в преступном сообществе» и части 2 статьи 160 УК РФ «Растрата». Следствие считает его причастным к крупному хищению газа, общий ущерб по этому преступлению, по версии следствия, составляет не менее 30 миллионов рублей», — сообщил представитель защиты ТАСС. Обвиняемый не признает вину, добавил Шарко.


«Арестованы директор Ставропольского пивоваренного завода Виталий Белозерный и замдиректора филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Ахмед Коцба, брат супруги Рауля Арашукова — отца бывшего парламентария», — также рассказал адвокат, не уточнив, какие обвинения предъявили Белозерному и Коцбе. 


«Содержаться все трое будут в СИЗО на территории Ставропольского края», — уточнил он.


Рауфа Арашукова задержали в здании Совета Федерации 30 января 2019 года. Его подозревают в организации нескольких заказных убийств, а также в участии в преступном сообществе. В тот же день под стражу взяли отца Рауфа Арашукова — Рауля. Арашуков-старший привлек внимание правоохранителей деятельностью на посту советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз».


Следственные органы позднее обвинили Рауля Арашукова в хищении газа на 30 миллиардов рублей и создании организованного преступного сообщества. Помимо Рауфа и Рауля Арашуковых, под стражу взяли еще семь фигурантов — родственников и друзей Арашуковых, занимавших высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...