St
Глава Подмосковья объявил о смягчении ограничений по COVID-19

Глава Подмосковья объявил о смягчении ограничений по COVID-19

Андрей Воробьев отметил, что запускаются те отрасли области, где можно ограничить близкий контакт между людьми

Губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил о снятии с 18 мая ряда ограничений, введенных из-за COVID-19. Глава региона подчеркнул, что до победы над коронавирусной инфекцией еще «очень далеко и расслабляться рано», но последние данные позволяют запустить часть промышленных предприятий и строительство. При этом он подчеркнул, что система цифровых пропусков продолжит действовать.


«С завтрашнего дня [18 мая] в Московской области мы отменяем несколько важных ограничений. Это были необходимые меры, сдерживавшие распространение вируса [SARS-CoV-2]. Мы внимательно посмотрели на цифры, посоветовались со специалистами и считаем, что можно и нужно двигаться вперед», — написал на своей странице в Instagram Воробьев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава региона отметил, что решение о смягчении ограничений принимались после консультаций с врачами, экспертами и специалистами Роспотребнадзора. «Мы следим за тремя ключевыми цифрами. Это единые для всей страны правила. Коэффициент распространения инфекции должен быть меньше единицы (у нас сейчас 0,9). Свободных коек в больницах — половина (у нас свободны 65%)», — уточнил он.

Воробьев подчеркнул, что до полной победы над COVID-19 еще очень далеко и расслабляться рано. «Но с завтрашнего дня экономика может и должна сделать шаг вперед. Начнут работать промышленные предприятия, мы снимем с паузы бюджетное, жилое и коммерческое строительство. Возобновятся работы на объектах ЖКХ», — добавил он.


Губернатор предупредил, что везде должны неукоснительно выполняться санитарные правила. «Мы запускаем те отрасли, где это сделать относительно легко, где можно ограничить близкий контакт между людьми и нет работы с посетителями», — сказал Воробьев.


По его словам, ситуация с COVID-19 в Подмосковье продолжает оставаться непростой и полностью «отпустить гайки» можно будет только после того, как прекратится рост заболеваемости. «Другие ограничения пока не снимаем. Электронные пропуска — действуют. Непродовольственная торговля, в том числе стройматериалами, остается в дистанционном формате, чтобы избежать скопления людей. Сначала убедимся, что правила работают и роста заболеваемости нет. И только тогда отпустим гайки», — подчеркнул он и добавил, что многое будет зависит от ответственного подхода каждого жителя Подмосковья.



Губернатор Московской области Андрей Воробьев 8 мая своим постановлением продлил до 31 мая включительно режим самоизоляции. Позднее в регионе с 12 мая был введен режим обязательного ношения масок. За несоблюдение этого требования нарушитель будет оштрафован на четыре тысячи рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...