St
Власти Подмосковья предупредили нарушителей масочного режима о штрафах с 12 мая

Власти Подмосковья предупредили нарушителей масочного режима о штрафах с 12 мая

Контроль за обязательным ношением защитных средств дыхательных путей будут осуществлять сотрудники полиции и надзорных органов

Нарушителям масочного режима в Подмосковье с 12 мая грозит штраф в размере четырех тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба правительства области. Отмечается, что до этой даты жителей региона будут «вежливо просить соблюдать рекомендованные меры». Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление об обязательном ношении масок и респираторов в общественных местах.


«Если в этот период [до 12 мая] вы не надели маску, респиратор, то вас не оштрафуют, а вежливо попросят соблюдать рекомендованные меры. С 12 мая рекомендация носить маски, респираторы в общественных местах и транспорте становится для всех жителей Подмосковья обязательной», — цитирует РИА Новости пресс-службу областного правительства.


За нарушение обязательного ношения в общественных местах индивидуальных средств защиты дыхательных путей жителям Подмосковья грозит штраф в размере четырех тысяч рублей, уточнили в ведомстве. Следить за ношением масок и респираторов в области будут полиция, ГИБДД и представители других правоохранительных и надзорных органов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О поэтапном введении масочного режима в Подмосковье Андрей Воробьев сообщил 30 апреля. Глава региона подчеркивал, что граждане будут обязаны носить защитные маски как в общественных местах, так и в транспорте. Контроль за соблюдением этих требований будут ужесточать постепенно. Губернатор призвал жителей области отнестись к этому требованию очень серьезно и обязательно обзавестись масками, если они отсутствуют.


По состоянию на 2 мая в Московской области зафиксировано 13 314 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала эпидемии в Подмосковье скончались 110 человек, выздоровели — 507. Регион занимает второе место после Москвы по числу зараженных COVID-19. В России зарегистрировали 124 054 случая заражения патогеном нового типа, 1222 человека стали жертвами болезни, вылечились 15 013.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...