St
Воробьев завел YouTube-канал и рассказал, как волонтеры и бизнесмены помогают Подмосковью

Воробьев завел YouTube-канал и рассказал, как волонтеры и бизнесмены помогают Подмосковью

В Московский областной фонд поддержки регионального сотрудничества и развития перевели сотни миллионов рублей

В Московский областной фонд поддержки регионального сотрудничества и развития перевели сотни миллионов рублей Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев завел канал на YouTube, на котором выложил 20-минутный фильм о том, как волонтеры и предприниматели помогают региону во время пандемии коронавируса. По словам Воробьева, за последние несколько недель компании и частные лица перевели в Московский областной фонд поддержки регионального сотрудничества и развития сотни миллионов рублей.


Андрей Воробьев рассказал, что попросил помочь Подмосковью бизнесменов, с которыми лично знаком. «По большому счету из всех друзей, знакомых, бизнесменов, с которыми я долго общаюсь и дружу, по сути, никто не отказал», — цитирует его телеканал «360».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Волонтер рассказала, что помогает доставлять нуждающимся жителям региона продуктовые наборы: «Всегда особенно приятно, когда привозишь в глухие деревни наборы с едой: как люди радуются! Они сначала думают, что какая-нибудь фигня. Нет, там действительно нормальные хорошие продукты».


В ролике показано, что в наборах содержатся мука, молоко, крупы, чай и консервы. Волонтеры разносят продукты пожилым людям и многодетным семьям, ходят за покупками.


По словам Воробьева, помимо волонтеров и бизнесменов жителям Московской области оказало поддержку Министерство обороны России. «Мой товарищ, который просил имя не называть, позвонил в субботу и сказал, что хочет из Китая товар привезти (для благотворительности). Спросил, могу ли с самолетом помочь. Я позвонил Сергею Кужугетовичу. Ну, Шойгу есть Шойгу, поэтому через два дня в Шанхае уже стоял самолет», — рассказал губернатор. Военные помогли доставить из Шанхая груз с двумя миллионами медицинских масок, миллионом пар перчаток и шестью тысячами костюмов для врачей.


В Подмосковье выявили 638 случаев заражений, общее число заражений COVID-19 в регионе на 27 апреля составило 9708. В России за последние сутки количество заболевших коронавирусом выросло на 6198, до 87 147. За весь период пандемии во всех регионах страны от COVID-19 вылечились 7346 человека, умерли 794.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...