St
«У него справка из дурдома»: в Троице-Сергиевой лавре рассказали о пытавшемся покончить с собой послушнике

«У него справка из дурдома»: в Троице-Сергиевой лавре рассказали о пытавшемся покончить с собой послушнике

Некоторые Telegram-каналы сообщили о попытке суицида послушника лавры

Некоторые Telegram-каналы сообщили о попытке суицида послушника лавры Фото: © Global Look Press / Daniil Ivanov
Фото: © Global Look Press / Daniil Ivanov

В Троице-Сергиевой лавре рассказали о послушнике, который, как сообщили СМИ, пытался покончить с собой, после того как узнал, что болен коронавирусом. Собеседник, близкий к руководству монастыря, подтвердил инцидент с попыткой суицида, но уточнил, что у пытавшегося наложить на себя руки не было коронавируса, а кроме того, он состоял на учете в психдиспансере.


«Да [пытался покончить], но только не из-за коронавируса. Он позвонил настоятелю подворья лавры и сказал, что обрел Иисусову молитву. Тот сказал, что он в прелести. Он обиделся и [попытался покончить с собой]», — поделился с Daily Storm источник в руководстве Троице-Сергиевой лавры.


Собеседник сообщил, что послушник, видимо, проходил обследование в больнице. «Он алтарник на подворье [Троице-Сергиевой лавры], у него была справка из дурдома. Сейчас его мама хочет судиться с больницей», — добавил он.


Ранее ряд СМИ со ссылкой на Telegram-канал 112 опубликовали сообщение, что послушник Троице-Сергиевой лавры Дмитрий Пелипенко, который находился в больнице, узнал, что он болен коронавирусом, после этого сбежал из медучреждения и попытался покончить с собой.


Троице-Сергиева лавра закрыта на карантин, вход в нее разрешен только монахам и сотрудникам монастыря.


21 апреля в Москве в возрасте 48 лет умер настоятель Богоявленского Елоховского кафедрального собора (главного в Московской епархии) Александр Агейкин, у которого ранее выявили коронавирусную инфекцию. Информацию о его смерти подтвердили в Московском патриархате. В начале апреля Агейкин вместе с патриархом Кириллом служил в своем соборе после крестного хода предстоятеля РПЦ по МКАДу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...