St
«Смотрится очень вкусно»: рецепт голубцов с овощным соусом от шеф-повара

«Смотрится очень вкусно»: рецепт голубцов с овощным соусом от шеф-повара

Для приготовления блюда потребуются морковь, лук, томаты, болгарский перец, кабачок, чеснок, сливки и ароматные пряности

В классическом соусе для голубцов принято использовать томаты или сметану. Шеф-повар предлагает приготовить овощной соус, что сделает блюдо вкуснее, сочнее и аппетитнее. Рецепт состоит из простых ингредиентов, а технология его приготовления — быстра и проста.


Первоначально шеф-повар рекомендует приготовить свино-говяжий фарш со специями, отварным рисом и пассерованным луком. Солить и перчить фарш следует по своему вкусу. На следующем этапе овощи для соуса обжариваются с добавлением муки до слега золотистого состояния. В конце обжарки к овощам нужно добавить воду. Затем в овощную смесь добавляют сливки и специи. На финальной стадии приготовления тушеные овощи пробиваются блендером — и соус готов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Перед тем как заворачивать фарш в листья пекинской капусты, их нужно бланшировать (обдать кипятком). Это позволит капустным листам сохранить свою форму, цвет и вкус, но поставит «заслон» вредоносным бактериям. После того как голубцы свернуты, их следует уложить в глубокую форму и залить готовым соусом. Затем блюдо отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 минут.


Ингредиенты:


— свино-говяжий фарш — 500 грамм;


— рис — две столовых ложки;


— морковь — половинка;


— лук — одна штука;


— томат — три штуки;


— болгарский перец — одна штука;


— кабачок — половинка;


— пекинская капуста — 10-12 листов;


— чеснок — зубчик;


— сухой чеснок — 0,5 чайной ложки;


— чабрец — 0,5 чайной ложки;


— паприка — 0,5 чайной ложки;


— черный перец — 0,5 чайной ложки;


— мука — чайная ложка;


— сливки — 100 миллилитров;


— лавровый лист — две штуки;


— чабрец — 0,5 чайной ложки;


— растительное масло и соль.


В апреле 2019 года известный кремлевский повар Анатолий Галкин рассказал Daily Storm о предпочтениях Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Бориса Ельцина и других первых лиц государства и о том, что в обязательном порядке присутствует на обеденном столе главных политиков страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...