#все_дома
Новости
Новости
St
Собянин назвал условия для ужесточения выдачи цифровых пропусков в Москве

Собянин назвал условия для ужесточения выдачи цифровых пропусков в Москве

Мэр столицы отметил, что ситуация в России с COVID-19 развивается не по китайскому, а по европейскому сценарию

Власти Москвы могут ужесточить выдачу цифровых пропусков в столице при условии возникновения каких-либо угроз для здоровья москвичей. Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» сообщил мэр мегаполиса Сергей Собянин. По его словам, введенная в городе пропускная система является «инструментом более точной настройки», позволяющая регулировать поток людей на транспорте и дорогах. 


«Если нам понадобится уменьшить поток людей на дорогах, в метро, то мы просто уменьшим объем выдачи этих цифровых пропусков. Ужесточим вообще сам контроль за выдачей пропусков и поездок между ними. Если мы увидим какую-то угрозу, то конечно, ни минуты не буду сомневаться, будем выходить с предложением ужесточения этих мер», — заявил Собянин в интервью для фильма журналиста телеканала «Россия 1» Наили Аскер-заде «Опасный вирус» (цитата по ТАСС).


Мэр Москвы считает, что ситуация с коронавирусной инфекцией в России развивается по европейскому сценарию, а не по китайскому. «На мой взгляд, он уже невозможен, китайский вариант, мы уже работаем по европейскому варианту, когда пандемия внутри страны, и надо просто бороться, сглаживая пики», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Собянин подписал указ о введении с 15 апреля для поездок по Москве и области цифровых пропусков. Их наличие стало обязательным для всех, кто пользуется личным или общественным транспортом, то есть ездит на мотоцикле, велосипеде, скутере, автомобиле, такси, метро, МЦК, МЦД, пригородном железнодорожном и наземном общественном транспорте. Оформить пропуск при наличии уважительной причины можно бесплатно на портале mos.ru или по СМС. С 22 апреля в обязательном порядке в пропуске нужно указывать госномер транспортного средства или транспортной электронной карты. Данные о транспортных и социальных картах не нужно заполнять школьникам, студентам и людям старше 65 лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...