St
Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 11 мая

Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 11 мая

Мэр столицы призвал всех граждан находиться дома во время майских праздников

Мэр столицы призвал всех граждан находиться дома во время майских праздников Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении режима повышенной готовности (и самоизоляции) в столице до 11 мая включительно. Он также призвал граждан находиться дома во время майских праздников. Ранее президент России Владимир Путин поручил продлить нерабочую неделю до 11 мая включительно и заявил, что после этого в стране власти начнут постепенно снимать ограничения, которые были введены в связи с пандемией коронавирусной инфекции.


«Как бы сложно ни было принимать такое решение — сегодня я подписал указ, который продлевает до 11 мая 2020 года (включительно) все ограничения, действующие в Москве. На майские праздники, пожалуйста, оставайтесь дома», — сообщается на сайте Собянина.


«Запретить до 11 мая 2020 года (включительно) проведение на территории города Москвы спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий», отмечается в тексте документа.


Градоначальник отметил, что ослабить прямо сейчас ограничительные меры в городе было бы «безответственным и популистским решением». Он отметил, что все ослабления в столице начнутся лишь после того, как начнет снижаться уровень заболеваемости граждан COVID-19. Кроме того, как рассказал мэр, в Москве до 31 июля была приостановлена организация детского отдыха. Указ о продлении режима повышенной готовности и самоизоляции в столице был опубликован 28 апреля.


Собянин отметил, что рестораны, бары, кафе и столовые в Москве не начнут свою работу раньше 12 мая. Ограничения коснутся также и массажных салонов, салонов красоты и так далее. Кроме того, столичные власти рекомендовали пока не посещать религиозные объекты.


«Временно приостановить [до 11 мая 2020 года]: работу салонов красоты, косметических, спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки», отмечается в указе мэра.


Дистанционное обучение школьников будет приостановлено с 1 мая по 11 мая включительно. Ремонт в городе можно будет вести в утренние и вечерние часы по будням, но не более четырех часов в день.


«В обычные времена закон о тишине разрешает проведение шумных ремонтных работ в жилых домах не более восьми часов в сутки с 09:00 до 13:00 и с 15:00 до 19:00, за исключением воскресных и праздничных дней. <...> По просьбе москвичей требования к соблюдению тишины и покоя в жилых домах будут серьезно ужесточены. Для проведения шумных ремонтных работ мы оставляем не более четырех часов в будние дни. Все остальное время в жилых домах должна сохраняться тишина», сообщил Собянин.


«Ограничения на проведение шумных работ вступают в силу немедленно», указал он.


С 30 марта в Москве введен режим самоизоляции, ограничивающий передвижение по городу. Для большинства москвичей уважительных причин выйти из дома имеется пять: для обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью; для поездок на работу, если человек не может трудиться удаленно; ради совершения покупок в ближайшем работающем продуктовом магазине или аптеке; чтобы выгулять домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания); при необходимости вынести мусор.


С 15 апреля в Москве действует обязательный пропускной режим. Для передвижения на личном и общественном транспорте необходимо оформить пропуск.


Ранее Путин поручил продлить режим нерабочей недели до 11 мая включительно. Он объявил 6, 7 и 8 мая нерабочими днями c сохранением заработной платы. Глава государства обратил внимание на необходимость соблюдения профилактических мер, принятых в регионах. Об этом Путин сказал во время совещания с правительством и главами регионов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...