St
В Подмосковье приступили к поэтапному введению масочного режима

В Подмосковье приступили к поэтапному введению масочного режима

Глава региона Андрей Воробьев подчеркнул, что контроль за соблюдением этих требований будет постепенно ужесточаться

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что власти региона приступили к поэтапному введению масочного режима. Граждане будут обязаны носить защитные маски как в общественных местах, так и в транспорте. Контроль за соблюдением этих требований будут ужесточать постепенно, добавил Воробьев.


«Сегодня я получил предписание главного санитарного врача, мы начинаем готовиться и серьезно внедрять систему обязательного, строго рекомендуемого ношения масок в общественном транспорте, магазинах — везде, где человек соприкасается с другими», — цитирует телеканал «360» подмосковного губернатора.


Воробьев призвал граждан отнестись к этой просьбе очень серьезно и обязательно обзавестись масками, если их нет. «Нам очень важно оказать максимальное содействие в том, чтобы маски появились в наших аптеках, коммерческих подразделениях», — заявил политик.


Кроме того, работодатели также должны сделать все, чтобы обеспечить своих сотрудников медицинскими масками. Воробьев пообещал, что власти Московской области помогут тем жителям, которые не могут себе позволить купить медизделия.


«Даже если нет маски, но есть меры предосторожности, то это ключевой вклад, чтобы мы ушли с 5-7% прироста на отрицательную динамику. Поэтому это усилие каждый из нас должен над собой сделать и помочь снабдить, обеспечить тех, у кого еще нет, масками», — подчеркнул губернатор.


Многие жители, отметил Воробьев, до сих пор отказываются носить маски, считая, что инфекция их не коснется. Однако власти будут контролировать соблюдение новых правил. Со временем контроль будет ужесточаться, пообещал губернатор Подмосковья. На текущий момент около 19 регионов России сделали ношение масок в общественных местах обязательным (или рекомендованным).


27 апреля Андрей Воробьев продлил режим повышенной готовности (включая режим самоизоляции) в Московской области в период майских праздников. Губернатор отметил, что количество инфицированных коронавирусной инфекцией в регионе достигло 10 тысяч, и извинился перед жителями за задержки скорой помощи в связи с напряженной ситуацией из-за пандемии COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...