St
Путин пошутил об износе матрасов россиян из-за самоизоляции

Путин пошутил об износе матрасов россиян из-за самоизоляции

Президент поблагодарил компанию «Аскона», выпускающую товары для сна, за переоснащение для выпуска масок и костюмов

Президент России Владимир Путин во время видеоконференции с волонтерами подчеркнул, что власти поддержат предприятия, у которых из-за COVID-19 сократилось производство. Президент при этом с шуткой заметил, что скоро явно вырастет спрос у производителей матрасов, поскольку те «поизносятся» за время, пока граждане соблюдают режим самоизоляции. Российский лидер также поблагодарил компанию «Аскона» (выпускает матрасы и товары для сна) за переоснащение своих предприятий для выпуска защитных масок и костюмов.


В ходе видеоконференции с участниками общероссийской акции по борьбе с коронавирусом «Мы вместе» Владимир Путин пообщался с руководителем «Асконы» Романом Ершовым, который посетовал на отсутствие спроса на продукцию из-за пандемии коронавируса. Ершов рассказал, что возглавляемая им компания переориентировала производство и сейчас занимается созданием защитных масок и костюмов, а также делает медицинские матрасы для новых койко-мест, предназначенных для больных COVID-19.


«Ваше производство, уверен, восстановится. Потому что после акции «Сидим дома» после вынужденной самоизоляции матрасы поизносятся у многих. И ваше производство, надеюсь, восстановится быстрыми, хорошими, нужными для восстановления бизнеса темпами», — обратился к руководителю фирмы президент.


Кроме того, комментируя идею включить добровольцев в программу страхования медперсонала, работающего с коронавирусом, Путин одобрил инициативу: «То, что нужно некоторые программы поддержки, которые мы разработали для медработников, распространить на волонтеров, я с вами согласен, конечно». По словам президента, «волонтеры, социально ориентированные НКО объединились, подставили плечо государству, обществу, работают в медицинских, социальных учреждениях, помогают в приобретении продуктов и лекарств пожилым людям и людям с ограниченными возможностями по здоровью».


Путин напомнил, что когда посещал больницу в Коммунарке, одними из первых к нему подошли волонтеры: «Честно говоря, я даже тогда удивился. Подошли и сказали: «Да, вот мы — волонтеры, мы здесь уже работаем». Он назвал гражданским героизмом помощь волонтеров россиянам во время пандемии COVID-19, поблагодарив «всех без исключения, которые по зову сердца откликнулись на проблемы, с которыми сталкиваются люди». Он также приветствовал поддержку благотворительной деятельности со стороны крупных госкомпаний. Было бы правильно, если бы эта инициатива была подхвачена и продолжена не только компаниями с государственным участием, но и частными предприятиями, считает Путин.


Президенту рассказали, что присоединиться к общероссийской акции «Мы вместе» хотят и крупные корпорации, и небольшие фирмы, и отдельные фермеры. «Одно предложение запомнилось смешное из Хабаровского края. Просто было написано: «Настойка из сосновых шишек бесплатно», — рассказал главе государства координатор акции по работе с партнерами Дмитрий Поликанов. «Я бы сам с удовольствием попробовал настой из сосновых шишек, тем более что бесплатно. Ну а что касается поддержки благотворительной деятельности нашими менеджерами крупных компаний, прежде всего государственных, конечно, я знаю, что некоторые из них, многие уже это делают, не могу это не приветствовать», — ответил Путин.


Глава государства также сообщил, что социально ориентированные некоммерческие организации (НКО) в условиях пандемии смогут рассчитывать на помощь, аналогичную той, которую получают малые и средние предприятия (МСП). Путин добавил, что «надо подумать и о поддержке работников социальных учреждений там, где они напрямую работают над преодолением проблем».


Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев направил главе правительства Михаилу Мишустину инициативы партии, в которых предлагается предоставить наиболее пострадавшим от пандемии социально ориентированным НКО финансовую поддержку для выплаты зарплат и предусмотреть льготные кредиты под 0% на эти цели. Также в «Единой России» предложили разрешить НКО отсрочку уплаты всех видов налогов (за исключением НДС), ограничить на уровне 1% размер эквайринговых комиссий для онлайн-пожертвований в благотворительные фонды.


За последние сутки в Москве зафиксировали 3093 новых случая заражения COVID-19. Скончались 65 человек, 525 выздоровели. Общее число заболевших в столице на 30 апреля составляет 53 739. В России за сутки подтвердили 7099 случаев коронавируса, из них у 39,9% пациентов не было клинических проявлений болезни. Всего с начала распространения вируса в РФ зарегистрировали 106 498 случаев заражения COVID-19. 1073 человека стали жертвами болезни, выздоровели 11 619 пациентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...