#все_дома
Новости
Новости
St
Единороссы пригрозили прокурорским запросом на акцию КПРФ по возложению цветов у Мавзолея

Единороссы пригрозили прокурорским запросом на акцию КПРФ по возложению цветов у Мавзолея

«Ответка» призвана образумить столичных коммунистов, которые мешают строительству допкорпуса в Филатовской больнице

Московское отделение КПРФ распространило обращение жителей Восточного административного округа (ВАО) Москвы к прокурору города Денису Попову. Граждане попросили проверить законность строительства дополнительных корпусов для больницы, где будут лечить больных COVID-19. По мнению коммунистов, эта стройка нарушает технические нормы. Секретарь столичного отделения «Единой России» Андрей Метельский заявил, что КПРФ таким образом напоминает о своем существовании и отрывает врачей от работы, «наплевав на горе семей», где потеряли близких. Он также пригрозил запросом в правоохранительные органы по поводу возложения цветов на Красной площади 22 апреля в честь 150-летия со дня рождения советского лидера Владимира Ленина.


Обращение жителей ВАО Москвы от 16 апреля было опубликовано на портале «Красная Москва» и распространено в соцсетях 17 апреля. В тексте документа на имя прокурора города Дениса Попова указано, что в 14 апреля по адресу: улица Реутовская, дом 24, началось строительство объектов неизвестного назначения. Граждане указали, что расстояние от фасада дома до места стройки около 50 метров, в то время как должно быть не менее 100 метров. Также отмечается, что «стационары указанного профиля на 1000 и более коек желательно размещать в пригородной или зеленой зоне».


Кроме того, горожане пожаловались, что многие из них вынуждены сидеть с закрытыми окнами круглосуточно, из-за чего «жильцы подвергаются постоянному стрессу».


«В связи с вышеизложенным прошу вас [прокурора Москвы Дениса Попова] проверить законность начала строительных работ <...> на предмет соответствия СанПиН и другим нормам действующего законодательства РФ. Прошу вас привлечь к ответственности конкретных должностных лиц в случае выявления допущенных нарушений», указывается в документе.


Между тем на сайте Мосгорздрава 17 апреля появилось сообщение, что по указанному адресу строится дополнительный корпус больницы для лечения заболевших коронавирусной инфекцией в рамках борьбы с COVID-19. Всего там планируется развернуть 243 койки.


Андрей Метельский обратил внимание, что пандемия COVID-19 является «соблазнительным проектом для определенного рода политических сил», которые «решили напомнить избирателю, что они есть, оригинальным способом».


«Конкретный пример: атака членов фракции КПРФ в МГД. Они не постеснялись и попытались оторвать врачей ГКБ №15 имени Филатова от их непосредственной работы — спасения жизней в разгар пандемии», сообщил представитель «Единой России».


«Капээрэфовцы раздули скандал в социальных сетях по акту строительства дополнительного корпуса на территории больницы. Якобы решение главврача нарушает технические и регламентирующие нормы», добавил Метельский.


Он напомнил, что дополнительный корпус позволит помочь не только уже пострадавшим от заболевания людям, но и тем, кто может заразиться в будущем. Однако подобные скандалы, подчеркнул единоросс, «заставляют врачей ответить на эти гнусные выпады уже сейчас».


Те, кто поднял этот вопрос, по мнению Метельского, «плевать хотели на горе семей, потерявших близких». «Им нужна политическая презентация своей деятельности, оправдание своего политического существования», указал он.


«Увы, остановить это можно только политическими способами. Я беру на себя ответственность и открыто предупреждаю начальников этих политиканов! Мы тоже можем на официальном уровне поинтересоваться: кто дал вам право нарушать общие для всех москвичей правила и проводить свой апрельский сабантуй на главной площади страны?!» сообщил Метельский.


«Призываю коллег из других регионов отслеживать подобные примеры политического коллаборационизма. Москва не первый и не единственный город, который сталкивается с подобным. Летом они людей под дубинки призывали, а сегодня людей под вирус кладут», резюмировал политик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


22 апреля на Красной площади члены КПРФ возложили цветы к Мавзолею. Эта акция была приурочена к 150-летию со дня рождения Ленина. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заявил журналистам, что коммунисты не боятся COVID-19, потому что у них «прививка еще советская». «Пусть он нас боится! А мы хотим привить советскость всей стране, чтобы они тоже не боялись коронавируса», — сообщил он «Новой газете».


Представители Федеральной службы охраны (ФСО) рассказали «Интерфаксу», что это мероприятие было разрешено коммунистам лишь при условии соблюдения дистанции. В остальных случаях вход в Мавзолей закрыт для посетителей.


По данным на 30 апреля, с начала пандемии в России заболели коронавирусом 106 498 человек в 85 регионах страны. Уже выздоровели 11 619 заразившихся COVID-19, 1073 человека умерли от болезни или вызванных ею осложнений. Больше половины всех случаев заражения зафиксировано в Москве, где выявлено 53 739 больных, 5135 пациентов справились с вирусом, а 611 — умерли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...