St
Карантин в Москве. Главные новости на 30 апреля

Карантин в Москве. Главные новости на 30 апреля

Парковку на майские праздники сделают бесплатной

Парковку на майские праздники сделают бесплатной Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

За последние сутки в Москве зафиксировали 3093 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. За день умерли 65 человек, 525 поправились. Общее число заболевших в столице на 30 апреля составляет 53 739. В России за день подтвердили 7099 случаев коронавируса, из них у 39,9% пациентов не было клинических проявлений болезни. Всего с начала эпидемии в стране зарегистрировали 106 498 случаев заражения COVID-19, 1073 человека стали жертвами болезни, выздоровели 11 619 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


— Путин объявил 6, 7 и 8 мая нерабочими днями с сохранением заработной платы работникам. Глава государства призвал всех граждан соблюдать меры предосторожности, пока продолжается пандемия.


— Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 11 мая включительно. До 11 мая продлевается запрет на деятельность ресторанов, кафе, салонов красоты, массажных салонов и так далее, а дистанционное обучение школьников приостанавливается с 1 по 11 мая.


— Власти Москвы закроют на майские праздники все парковые и природоохранные зоны. Для этого задействуют сотрудников полиции, Росгвардии и дружинников. Об этом сообщил начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков. По его словам «есть определенные группы, которые планируют и готовятся провести отдых вне дома».


Московская мэрия сообщила, что для поездки на дачу во время праздников необходимо оформить пропуск. Это можно сделать на сайте mos.ru, отправив СМС на номер 7377 или позвонив по номеру +7 (495) 777-77-77. В мэрии напомнили, что разрешение на разовую поездку действует один день, а оформить его можно не чаще двух раз в неделю.


Власти Москвы сделали бесплатной парковку для всех горожан в дни майских праздников. 1, 2, 4, 5, 9 и 11 мая оставить свой автомобиль можно будет без оплаты на любой улице, входящей в зону парковочного пространства, в том числе и на парковках с повышенным тарифом 380 рублей в час. 3 и 10 мая бесплатными будут все уличные парковки, кроме тех, которые входят в зону повышенного тарифа.


Россия еще не достигла плато заболеваемости коронавирусом, заявил директор Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин. По его словам, пик эпидемии придется в стране на середину мая, до тех пор заболеваемость будет показывать умеренный ежедневный рост.


Цифровые пропуска для трудящихся в Подмосковье, которые продолжали деятельность до 30 апреля, продлят до 4 мая включительно. Администрация области напомнила, что пропуска за это время необходимо продлить.


Жители Москвы с 30 марта находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор. С 22 апреля передвигаться по столице на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. За его отсутствие нарушителя оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в Москве, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС.


Москвичи могут проверить, действует ли их цифровой пропуск и привязан ли к нему государственный номер автомобиля, в базе на портале i.transport.mos.ru. Владельцы машин с номерами, не привязанными к цифровому пропуску или отсутствующими в базе, будут автоматически считаться нарушителями, их ждет штраф — возможно, за каждую камеру, которая засечет машину без пропуска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...