St
Губернатор Подмосковья ввел обязательное ношение защитных масок с 12 мая

Губернатор Подмосковья ввел обязательное ношение защитных масок с 12 мая

Министерству инвестиций и промышленности области поручено обеспечить производство и поставку средств защиты органов дыхания

Ношение защитных масок при нахождении в местах общего пользования станет обязательным в Московской области с 12 мая. Об этом говорится в постановлении губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, опубликованном на сайте правительства региона. В период с 1 по 11 мая включительно жителям области рекомендуется использовать индивидуальные средства защиты органов дыхания.


«Гражданам в период с 01.05.2020 по 11.05.2020 включительно рекомендовать использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, медицинских организациях)»,говорится в постановлении губернатора области.


С 12 мая ношение масок или респираторов в общественных местах будет для жителей обязательным.


Министерству инвестиций, промышленности и науки Подмосковья поручено до 7 мая обеспечить производство и поставку масок и иных средств защиты органов дыхания в госучреждение «Мособлмедсервис», а также разработать порядок льготного обеспечения ими отдельных категорий граждан. Кроме того, управлению Федеральной антимонопольной службы области рекомендовано осуществлять контроль за наличием защитных средств в торговых сетях и изменения розничных цен на них.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О поэтапном введении масочного режима в Подмосковье Андрей Воробьев сообщил накануне. По словам главы региона, граждане будут обязаны носить защитные маски как в общественных местах, так и в транспорте. Контроль за соблюдением этих требований будут ужесточать постепенно. Губернатор призвал жителей области отнестись этому требованию очень серьезно и обязательно обзавестись масками, если они отсутствуют.


27 апреля Воробьев продлил режим повышенной готовности (включая режим самоизоляции) в Московской области в период майских праздников. Губернатор отметил, что количество инфицированных коронавирусной инфекцией в регионе достигло 10 тысяч, и извинился перед жителями за задержки скорой помощи в связи с напряженной ситуацией из-за пандемии COVID-19.


По состоянию на 1 мая в Московской области зафиксировано 12 507 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Регион занимает второе место после Москвы по числу зараженных COVID-19. Всего с начала эпидемии в России зарегистрировали 114 431 случай заражения патогеном нового типа, 1169 человек стали жертвами болезни, выздоровели 13 220 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...