St
Представитель РПЦ выступил против изображения Сталина на мозаике в храме Минобороны

Представитель РПЦ выступил против изображения Сталина на мозаике в храме Минобороны

По мнению Владимира Легойды, с именем советского лидера связаны многие беды в жизни людей, которые невозможно вычеркнуть

Изображения Иосифа Сталина на мозаиках главного храма Вооруженных сил РФ не должно быть. Об этом в эфире радио «Вера» заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. Священнослужитель подчеркнул, что это его личное мнение и он не готов давать оценку личности советского лидера.


«Я не даю однозначной оценки личности Сталина с исторической точки зрения, но мое личное мнение: его изображения в храме быть не должно»,цитирует выступление Легойды сайт синодального отдела.


Священнослужитель отметил, что в церкви всегда существовала практика нанесения изображений светских лиц в храмах. Однако, по его словам, фигура Сталина имеет совершенно определенный символизм. «С его именем связаны многие беды в жизни людей, которые невозможно вычеркнуть из истории», — пояснил он.


Вызванная в обществе реакция на возможное появление изображения Иосифа Сталина на мозаике главного храма Минобороны свидетельствует о том, что эта инициатива требует широкого обсуждения, добавил Лейгода.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее настоятель храма Священномученика Климента, член патриаршего совета по культуре Леонид Калинин рассказал Daily Storm, что в главном храме Вооруженных сил России на одной из мозаик будет изображен красноармеец с плакатом руководителя СССР Иосифа Сталина на параде в честь Победы в Великой Отечественной войне. Священнослужитель отметил, что портрет советского лидера «абсолютно уместен», потому что он был Верховным главнокомандующим Красной армии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...