St
В РПЦ рассказали о судьбе мозаики с Путиным для храма Минобороны

В РПЦ рассказали о судьбе мозаики с Путиным для храма Минобороны

Настоятель главной церкви Вооруженных сил РФ епископ Клинский Стефан объяснил демонтаж панно мнением главы государства

Настоятель главной церкви Вооруженных сил РФ епископ Клинский Стефан объяснил демонтаж панно мнением главы государства Леонид Калинин
Леонид Калинин

Фрагмент мозаики для главного храма Вооруженных сил РФ с изображением президента России Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу, главы МИД Сергея Лаврова и других российских политиков не планируется размещать в храме, но его сохранят. Член патриаршего совета Русской православной церкви (РПЦ) по культуре Леонид Калинин сообщил, что панно разместят в музее или в другом месте как исторический артефакт.


«Насколько мне известно, мозаика [с изображением Путина] сохранена, и она будет находиться в музее или в каком-то еще месте как некий исторический артефакт»,цитирует агентство Калинина.


Представитель РПЦ также подтвердил информацию СМИ о планах изобразить на месте демонтированного фрагмента мозаики крестный ход с Корсунской иконой Богоматери. «Мы планируем сделать опять же исторически подтвержденный факт того крестного хода, который был с Корсунской иконой Божией матери в дни присоединения Крыма к России», — сказал Калинин и добавил, что на панно будут изображены не только монахи и священники, но и простые люди.


Настоятель главного храма Вооруженных сил РФ епископ Клинский Стефан сообщил, что решение убрать фрагмент мозаики с изображением Владимира Путина было связано с мнением самого главы государства. «Решение было связано с мнением президента Российской Федерации, который посчитал, что его изображение преждевременно», — заявил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Газета «Коммерсантъ» поздним вечером 30 апреля сообщила о демонтаже фрагмента мозаики главного храма Миноброны с изображением Владимира Путина и ряда других российских политиков и чиновников, включая главу Минобороны Сергея Шойгу, спикера Госдумы Вячеслава Володина, председателя Софведа Валентины Матвиенко.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 26 апреля в ходе ежедневного брифинга сообщил о реакции Путина на мозаику с его изображением в главном храме Миноброны. По словам главы пресс-службы Кремля, Путин считает, что еще рано таким образом оценивать его работу.


Ранее Daily Storm в Патриаршем совете по культуре рассказали, почему в главном храме Вооруженных сил России помимо Владимира Путина на одной из мозаик будет изображен красноармеец с плакатом руководителя СССР Иосифа Сталина на Параде в честь Победы в Великой Отечественной войне. Член совета Леонид Калинин отметил, что портрет «абсолютно уместен», потому что Сталин был Верховным главнокомандующим Красной армии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...