St
Володин подвел итоги работы Госдумы в апреле

Володин подвел итоги работы Госдумы в апреле

Спикер нижней палаты отметил работу комитета по бюджету в подготовке закона об освобождении от налогов выплат медработникам

Наиболее важным событием апреля для Госдумы стало принятие законов, которые направлены на поддержание рядовых россиян, бизнеса и регионов в период пандемии коронавирусной инфекции. Об этом заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин, подводя итоги работы парламента в апреле. Он также отметил самых активных депутатов прошедшего месяца и похвалил за работу думский комитет по бюджету и налогам за подготовку закона об освобождении от налогообложения доплат медработникам, задействованным в борьбе с распространением COVID-19.


«В этом месяце Государственная дума приняла законы, направленные на поддержку граждан, бизнеса и регионов в период распространения коронавируса [SARS-CoV-2], — сказал Володин. — Это в том числе законы о льготах, которые получат предприятия, в случае если они будут закупать медицинские изделия, маски, препараты, оказывать помощь в лечении своих сотрудников, о кредитных каникулах, об освобождении от НДФЛ [налог на доходы физических лиц] дополнительных денежных выплат медработникам, о дистанционной продаже лекарств, о поправках в Бюджетный кодекс, которые позволят субъектам РФ более гибко распределять федеральную поддержку, оказывать помощь предприятиям, и многие другие законы».


По словам спикера Госдумы, принятые в апреле законы позволят обеспечить инициативу президента РФ Владимира Путина о поддержке рядовых россиян, бизнеса и регионов на законодательном уровне в условиях ограничений, введенных из-за распространения COVID-19.


Володин особо отметил работу думского комитета по бюджету и налогам в подготовке законов об освобождении от налогообложения дополнительных выплат медицинским работникам, борющимся с коронавирусом, а также о возможности распространения института самозанятых на территории всей страны и о снижении размеров страховых отчислений для малого и среднего бизнеса.


Говоря о наиболее активных в апреле депутатах, Володин сказал: «Самыми активными были Андрей Исаев («Единая Россия»), Владимир Кашин (КПРФ), Сергей Жигарев (ЛДПР) и Олег Нилов («Справедливая Россия»)».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Володин призвал Центробанк РФ объяснить россиянам, почему раздача денег не спасет людей во время пандемии коронавирусной инфекции. Спикер Госдумы привел пример, что в США, где гражданам во время вспышки COVID-19 выплачивают по тысяче долларов, другая система здравоохранения — у многих людей нет медицинской страховки. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...