St
Володин призвал Центробанк объяснить, почему раздача денег не спасет людей во время пандемии

Володин призвал Центробанк объяснить, почему раздача денег не спасет людей во время пандемии

США не могут быть примером для России, заявил спикер Госдумы

США не могут быть примером для России, заявил спикер Госдумы Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал Центробанк объяснить россиянам, почему раздача денег не спасет людей во время пандемии коронавируса. Он привел пример, что в США, где гражданам во время пандемии выплачивают по тысяче долларов, другая система здравоохранения — у многих людей нет медицинской страховки. Американцу не хватит выплаты от государства, чтобы подключиться к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), отметил Володин.


«27 миллионов граждан Америки не имеют медицинской страховки. А для того чтобы подключиться к ИВЛ, надо 72 тысячи долларов. А выдают им по тысяче долларов, — заявил Володин на заседании Госдумы. — Вот вам, пожалуйста, действие этой страны, которая фактически бросила 27 миллионов граждан один на один с этой проблемой. В нашей стране всем оказывается медицинская помощь. Мы этим отличаемся».


Система здравоохранения в России лучше, чем в США, несмотря на то что американская медицина «многого достигла, и где‑то даже больше, чем наша», считает он. В США высокая смертность от коронавируса, потому что 27 миллионов человек без медицинской страховки оказались выброшенными «фактически за борт», добавил спикер Госдумы.


«Что касается примера США, они гражданам дают то, что не может им помочь. Надо это тоже объяснять. Потому что все видят, что такие решения некоторые страны принимают, а почему они принимают и почему надо сегодня по другому пути идти, [правильно] было бы в том числе и нам объяснять, потому что такие вопросы нам граждане задают», — подчеркнул Вячеслав Володин.


Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в ответ заметила, что российское правительство действует адресно в борьбе с коронавирусом, и она поддерживает эти меры. «То, о чем сказал Вячеслав Викторович, — это очень важно. Все‑таки у нас деньги не безграничны, и важно, чтобы они пришли к тем, кто наиболее пострадал, наиболее уязвим», — добавила она.


В России за последние сутки зафиксировали 6411 новых случаев заражения COVID-19 в 83 регионах. Всего в стране с начала пандемии коронавирусной инфекцией заразились 93 558 человек, 8456 из них снова здоровы, жертвами заболевания стали 867 человек. Россия находится на восьмом месте в мире по числу заболевших коронавирусом, лидируют США. По данным Университета Джонса Хопкинса, в Соединенных Штатах с начала пандемии заразились 988 тысяч человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...