St
В мае Госдума рассмотрит законопроекты о кибермошенничестве и удаленных банковских услугах

В мае Госдума рассмотрит законопроекты о кибермошенничестве и удаленных банковских услугах

Набиуллина обратилась к Володину с просьбой рассмотреть инициативы по улучшению банковской системы

Набиуллина обратилась к Володину с просьбой рассмотреть инициативы по улучшению банковской системы Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин пообещал, что депутаты рассмотрят на пленарном заседании 12 мая законопроекты о кибермошенничестве и об упрощенном предоставлении удаленных услуг банков. Это будет сделано по просьбе главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Для разработки законопроектов будет создана рабочая группа под руководством зампреда Госдумы Алексея Гордеева.


«Мы планируем проведение пленарного заседания 12 мая. Было бы правильно нам за оставшееся время, несмотря на то что многие работают в режиме самоизоляции и на карантине, подготовить законодательные инициативы, озвученные вами», — заявил Володин, обращаясь к Набиуллиной.


По словам Володина, проекты законов следует обсудить с бизнесменами, банкирами и экспертами в приоритетном порядке. Решение этих вопросов позволит «сделать банковскую систему еще более эффективной, стабильной».


Кроме законопроектов о кибермошенничестве, об упрощении доступа к удаленным банковским услугам и расширении списка услуг, доступных через биометрию, будут рассмотрены инициативы о приобретении ОСАГО без техосмотра, расширении системы страхования вкладов и прямой поддержки бизнеса и граждан.


Также во время встречи Володин попросил Набиуллину объяснять россиянам, почему раздача денег не спасет людей во время пандемии коронавируса. Он привел пример, что в США, где гражданам во время пандемии выплачивают по тысяче долларов, другая система здравоохранения — у многих людей нет медицинской страховки. Американцу не хватит выплаты от государства, чтобы обеспечить себя необходимой медицинской помощью, отметил Володин.


20 апреля спикер Госдумы поручил создать на сайте Госдумы раздел «Меры поддержки в условиях COVID-19», в котором граждане и предприниматели могли бы получать исчерпывающую информацию о мерах государственной поддержки в условиях пандемии COVID-19. Сейчас раздел работает в тестовом режиме, официальный запуск состоится 27 апреля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...