St
Володин поручил создать на сайте Госдумы раздел о мерах поддержки населения

Володин поручил создать на сайте Госдумы раздел о мерах поддержки населения

Официальный запуск «Мер поддержки в условиях COVID-19» запланирован на 27 апреля, сейчас он работает в тестовом режиме

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил создать на сайте Госдумы раздел «Меры поддержки в условиях COVID-19», в котором граждане и предприниматели могли бы получать исчерпывающую информацию о мерах государственной поддержки в условиях пандемии COVID-19. Сейчас раздел работает в тестовом режиме, официальный запуск состоится 27 апреля.


Инициатива призвана предоставить четкий и прозрачный ответ гражданам и бизнесу, которых беспокоят следующие вопросы: где и как получить положенную им по закону помощь, а также к кому обращаться по этим вопросам. Раздел, согласно замыслу авторов, станет «агрегатором всей официальной информации о государственных мерах поддержки граждан и субъектов малого и среднего предпринимательства».


Кроме того, на сайте будут представлены подробные разъяснительные материалы по каждой из мер, принятых государством в рамках поддержки бизнеса и населения на фоне пандемии коронавирусной инфекции.


10 апреля правительство РФ утвердило порядок выплат для семей, у которых есть дети до трех лет. Согласно документу, поддержку в пять тысяч рублей ежемесячно смогут получать россияне с маленькими детьми, имеющие или имевшие ранее право на получение материнского капитала. Оказывать помощь власти будут с апреля по июнь, для этого претендующим на это гражданам нужно написать заявление в Пенсионном фонде России (ПФР) или на портале госуслуг.


18 апреля премьер-министр Михаил Мишустин расширил список пострадавших от коронавирусной инфекции отраслей российской экономики. Теперь в перечень попали музеи, зоопарки, а также торговля одеждой и обувью, автомобилями и запчастями к ним, и другими непродовольственными товарами. Таким образом, теперь в списке отраслей десять сфер экономики.


15 апреля Путин предложил предоставить компаниям малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей прямую безвозмездную помощь для выплаты зарплат. Дотация должна составить 12 130 рублей на каждого сотрудника в месяц. Также он потребовал обеспечить доступность и простоту подачи заявок на получение поддержки в случае сохранения штата предприятий на 90%. Глава государства также призвал направить регионам дополнительно 200 миллиардов рублей для поддержания баланса и устойчивости местных бюджетов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...