St
Онищенко: Россияне забудут слово «коронавирус», если в мае не устроят ритуального сожжения мяса

Онищенко: Россияне забудут слово «коронавирус», если в мае не устроят ритуального сожжения мяса

Депутат призвал старшее поколение не срываться в «великое стояние на четвереньках» на дачах, занимаясь посадками

Депутат призвал старшее поколение не срываться в «великое стояние на четвереньках» на дачах, занимаясь посадками Фото: © GLOBAL LOOK press / АГН Москва
Фото: © GLOBAL LOOK press / АГН Москва

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал Daily Storm, что уже после майских праздников россияне смогут забыть слово «коронавирус». Но только при условии, что в выходные они останутся дома, а не пойдут на шашлыки и не поедут на дачи. Онищенко советует провести эти дни за семейными делами или обдумыванием жизненного пути.


«Нам нужно не сорваться в «великое стояние на четвереньках», ведь для нашего старшего поколения одним из сакральных действий является высаживание рассады. Младшему поколению нужно воздержаться от ритуалов огнепоклонников на берегу рек с сжиганием мяса с насыщением его бензпиренами», — заявил Онищенко.


«Этот период лучше посвятить планированию и обдумыванию истинных человеческих ценностей: окончанию школы детьми, ремонту и строительству или обдумыванию жизненного пути. И после майских праздников мы будем забывать слово «коронавирус», — добавил он. 


По словам Онищенко, коронавирус сейчас выдыхается, основные очаги в Китае купированы, идут необратимые позитивные процессы в Италии, Испании, Германии, Англии, других европейских странах. То же самое касается касается ситуации в России. Поэтому россиянам нужно «день простоять и ночку продержаться».


Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что через месяц-два россияне уже с трудом будут вспоминать тяготы, которые сейчас переживают из-за пандемии коронавируса. К середине мая Россия выйдет на плато по заболеваемости инфекцией, предположил Песков, и в июне ситуация с коронавирусом «станет полегче».


Ранее Геннадий Онищенко заявил, что данные главы Роспотребнадзора Анны Поповой о 3% граждан, обладающих иммунитетом к коронавирусной инфекции, неточны, ведь в России такие исследования проводить рано. Онищенко указал, что Попова вместо подобного рода заявлений должна заниматься тем, чем положено, а не озвучивать технологии, которыми пользуется ведомство. Депутат добавил, что сейчас разумно исследовать иммунный статус в китайском Ухане, где люди уже переболели COVID-19 и результаты будут точнее, а не в РФ, где пандемия продолжает распространяться.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...