St
Воробьев: У Подмосковья есть запас лекарств и средств индивидуальной защиты на месяц

Воробьев: У Подмосковья есть запас лекарств и средств индивидуальной защиты на месяц

Их число будет пополняться, добавил глава региона

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что у региона есть месячный запас лекарств и средств индивидуальной защиты (СИЗ). Костюмы и респираторы для врачей постоянно закупаются, их запасы пополняются, добавил Воробьев. По его словам, на эти нужды область использовала большое количество денег и ресурсов.


«Мы такое количество денег и ресурсов (самолетов, машин) направили на покупку СИЗ, что сейчас у нас не недельный запас, а практически месячный — и СИЗ, и лекарства», — рассказал Воробьев в эфире телеканала «360». Он напомнил, что 28 апреля был заключен контракт на миллион защитных костюмов для медиков. В день используется около 20 тысяч костюмов.


Директор государственной аптечной сети «Мособлмедсервис» Ирина Полетыкина напомнила, что пациенты с легкой формой заболевания коронавирусом лечатся на дому, к ним приходит врач, а лекарства доставляют после назначения. Платить за препараты не нужно. «Поликлиники обеспечены всеми необходимыми препаратами на две недели. Если заканчиваются, мы подвозим ежедневно в режиме 24 на 7», — сказала Полетыкина.


Губернатор Подмосковья также подчеркнул в эфире, что во время майских праздников в регионе усилят контроль пропусков, чтобы не допустить распространения инфекции. Для этого увеличат число патрулей, они будут проверять пропуска у всех водителей и пассажиров автомобилей.


27 апреля Воробьев продлил режим повышенной готовности (включая режим самоизоляции) в Московской области на период майских праздников. Губернатор отметил, что количество инфицированных коронавирусной инфекцией в регионе достигло 10 тысяч, и извинился перед жителями за задержки скорой помощи в связи с напряженной ситуацией из-за пандемии COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...