St
Володин попросил саратовскую прокуратуру проверить закупку масок по 425 рублей за штуку

Володин попросил саратовскую прокуратуру проверить закупку масок по 425 рублей за штуку

Средства защиты предназначены для больниц в регионе

Средства защиты предназначены для больниц в регионе Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia

Председатель Госдумы Вячеслав Володин обратился в прокуратуру Саратовской области с просьбой проверить информацию о закупке медицинских масок по 425 рублей за штуку. 28 апреля на сайте госзакупок появилась информация, что на средства регионального бюджета купят 10 тысяч медицинских одноразовых нестерильных масок по цене 425 рублей за штуку для больниц в регионе.


«Сегодня поступило много обращений и комментариев от подписчиков на тему закупки правительством Саратовской области медицинских масок. Председатель Госдумы обратился к прокурору Саратовской области, направил все материалы по этому вопросу и взял под личный контроль эту ситуацию», — говорится в сообщении аккаунта Volodin.Saratov в Instagram, посвященного проектам в Саратовской области.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также в сообщении отмечается, что за последние несколько недель благодаря Володину регион получил из федерального центра финансирование на поддержку здравоохранения в сумме более четырех миллиардов рублей.


14 апреля Вячеслав Володин обратился к зампреду правительства Татьяне Голиковой и попросил поддержать Саратовскую область из-за халатного отношения администрации региона. «Правительством Саратовской области была предоставлена недостоверная информация. Решить вопрос создания мест (коек), необходимых для лечения пациентов с COVID-19, за счет средств бюджета не представляется возможным, так как бюджет является дотационным, с низкой бюджетной обеспеченностью (по данным Минфина РФ, 83-е место из 85 регионов страны)», — говорилось в обращении. Для создания дополнительных койко-мест региону нужно было 659 миллионов рублей.


В середине апреля премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что правительство выделит 84 регионам более 30 миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом. Средства потратят на мобильные кислородные станции и аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Еще свыше 11 миллиардов рублей потратят на перепрофилирование коечного фонда федеральных медорганизаций в регионах.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...