St
В Нью-Йорке обнаружены грузовики с 60 трупами

В Нью-Йорке обнаружены грузовики с 60 трупами

В похоронном бюро не хватало мест для хранения тел перед кремацией, сообщили источники CNN

В похоронном бюро не хватало мест для хранения тел перед кремацией, сообщили источники CNN Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

В Нью-Йорке полиция обнаружила четыре грузовика, заполненных трупами, сообщают телеканал CNN и газета New York Times (NYT). По данным СМИ, бруклинское похоронное бюро было вынуждено хранить тела не в морге, поскольку у них сломалась морозильная камера, а также из-за нехватки мест в отведенных для тел помещениях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Полиция приехала к похоронному бюро после вызова местных жителей, которые пожаловались на «ужасный запах», сообщает NYT. На месте правоохранители обнаружили, что зловоние исходит от четырех грузовиков, в которых в общей сложности находились 60 тел. Трупы пролежали в неподобающих условиях уже некоторое время и начали разлагаться.


Владелец здания напротив похоронного бюро, Джон ДиПьетро, сказал следующее: «У них были трупы в грузовиках. Лежали штабелями друг на друге. Не знаю, сколько точно, но все грузовики были забиты». По данным полиции, в четырех грузовиках находилось в общей сложности порядка 60 тел, но пока неизвестно, сколько из них являются жертвами коронавирусной пандемии.


Чиновник, пожелавший остаться анонимным, сообщил NYT, что похоронное бюро прибегло к такому выходу из-за неисправности в морозильной камере. По данным CNN, у организации также не хватало места для хранения тел перед кремацией.


Городские власти выслали в помощь похоронному бюро специальный грузовик с морозильной установкой. Тела будут перемещены в него до момента, когда их станет возможно кремировать или захоронить. По закону, ожидающие погребения тела необходимо хранить в условиях, которые предотвращают их разложение и распространение различных инфекций, напомнил представитель департамента здравоохранения Нью-Йорка.


Нью-Йорк является одним из эпицентров заболеваемости COVID-19 в США. По данным университета Джонса Хопкинса на 30 апреля, в городе подтверждено 299 691 случай заражения, и зафиксировано 18 076 погибших — почти 30% от всех инфицированных и смертей от COVID-19 в Соединенных Штатах. Резкий рост смертности оказал значимое давление на отрасль похоронных услуг, которая не успевает справляться с таким количеством тел.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...