St
Глава Роспотребнадзора объяснила поэтапное снятие ограничений по COVID-19 в России

Глава Роспотребнадзора объяснила поэтапное снятие ограничений по COVID-19 в России

Анна Попова также отметила, что заражение коронавирусом премьер-министра РФ Михаила Мишустина не скажется на борьбе с пандемией

Введенные в России ограничения из-за пандемии новой коронавирусной инфекции будут отменяться в несколько этапов, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, это вызвано разной эпидемиологической ситуацией в регионах и уровнем дисциплинированности населения. Она также отметила, что в сегодняшней ситуации с COVID-19 главное не допустить ошибок, которые могут привести к ухудшению обстановки.


«Надо понимать, что ничто не случится в один момент: что одним прекрасным утром все станет, как когда-то было. Такого не будет, и нет ни в одной стране мира», — заявила в интервью радио «Комсомольская правда» глава Роспотребнадзора.


Попова отметила, что ограничения из-за COVID-19 будут сниматься поэтапно. По ее словам, это вызвано большими размерами страны, разной эпидемиологической ситуацией в регионах и неодинаковой дисциплинированностью населения. «От этого и будет зависеть, когда, в какие сроки, в каком субъекте будут отменяться те или иные ограничения», — пояснила она.


Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что в сегодняшней ситуации главное не допустить ошибок, которые могли бы привести к ухудшению обстановки. Ситуация с коронавирусной инфекцией по всей стране отслеживается в режиме онлайн и каждый случай заражения изучается, уточнила она.


«Этапы [по снятию ограничений] прорабатываются, поручение есть, все алгоритмы уже понятны, согласованы практически со всеми, с кем следовало согласовать. Но объявить их нужно будет тогда, когда для этого наступит день. А вот чтобы он наступил, нужно соблюдать правила», — добавила Попова.


По ее словам, заражение коронавирусом нового типа премьер-министра РФ Михаила Мишустина не скажется на борьбе с пандемией. «Он все время в доступном режиме, он все время в контакте. И мы всегда рассчитываем на его уверенный голос. Я от всей души хочу пожелать Михаилу Владимировичу скорейшего выздоровления», — заключила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России по состоянию на 1 мая зарегистрирован 114 431 случай заражения COVID-19, 1169 человек стали жертвами болезни, выздоровели 13 220 человек. Первое место по числу заболевших занимает Москва, где с начала пандемии заразились 57 300 человек. Следом идет Подмосковье (12 507), Санкт-Петербург (4411), Ленинградская область (929).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...