St
Песков заявил об отсутствии официальной информации о здоровье Ким Чен Ына

Песков заявил об отсутствии официальной информации о здоровье Ким Чен Ына

Ранее перебежчик из КНДР заявил о почти стопроцентной смерти северокорейского лидера

Официальной информацией о состоянии здоровья северокорейского лидера Ким Чен Ына Москва не располагает, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Накануне сбежавший в 2006 году из КНДР в Южную Корею Чи Сон Хо сообщил, что данные о смерти Ким Чен Ына являются почти стопроцентными и северокорейские власти могут об этом объявить в эти выходные.


«Нет», — сказал Песков, отвечая на вопрос РИА Новости, располагает ли Москва официальной информацией о состоянии здоровья Ким Чен Ына.


Ранее 1 мая перебежчик Чи Сон Хо, который в 2006 году сбежал из КНДР в Южную Корею, сообщил, что информация о смерти северокорейского лидера является почти на 100 процентов точной. «Я могу сказать, что вероятность [смерти Ким Чен Ына] составляет 99 процентов. Северная Корея столкнулась со сложной проблемой преемственности [власти]», — заявил он южнокорейскому агентству Yonhap.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Слухи о возможной смерти Ким Чен Ына стали появляться в СМИ 21 апреля. По информации ряда изданий, северокорейский лидер либо мертв, либо находится в коме после неудачной операции на сердце. Так, телеканал CNN обратил внимание, что последний раз на публике глава КНДР появлялся 11 апреля, а 15 апреля он пропустил церемонию по случаю 108-летия со дня рождения Ким Ир Сена. Издание New York Post в свою очередь сообщало о смерти северокорейского лидера со ссылкой на источник в Гонконге. По данным южнокорейского издания Daily NK, с 12 апреля главу КНДР несколько раз оперировали из-за проблем с сердцем — в этот день в специализированную больницу для высшего руководства КНДР были вызваны лучшие хирурги из столичных клиник.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...