#все_дома
Новости
Новости
St
«Жив и здоров»: советник президента Южной Кореи опроверг слухи о смерти Ким Чен Ына

«Жив и здоров»: советник президента Южной Кореи опроверг слухи о смерти Ким Чен Ына

По словам Мун Чжон Ина, глава КНДР находится в районе Вонсан на юго-востоке страны

По словам Мун Чжон Ина, глава КНДР находится в районе Вонсан на юго-востоке страны Фото: © GLOBAL LOOK press / Korean Central News Agency
Фото: © GLOBAL LOOK press / Korean Central News Agency

Советник президента Южной Кореи Мун Чжон Ин опроверг слухи о смерти Ким Чен Ына, сообщает телеканал Fox News. По словам представителя южнокорейских властей, лидер КНДР жив и здоров и с прошлой недели находится на юго-восточном побережье страны. Ранее северокорейские СМИ заявили, что глава государства работает с документами — лидер КНДР направил послание с благодарностью строителям туристической зоны в районе Вонсан-Кальма.


«Ким Чен Ын жив и здоров. Он находится в районе Вонсана с 13 апреля. Никаких вызывающих подозрение передвижений не было замечено», — цитирует телеканал советника президента Южной Кореи. Мун Чжон Ин также подчеркнул, что позиция южнокорейского правительства по этому вопросу остается «твердой и последовательной».


Накануне центральная газета КНДР «Нодон синмун» сообщила, что Ким Чен Ын работает с документами и направил послание с благодарностью строителям туристической зоны на юго-восточном побережье Вонсан-Кальма. При этом издание не уточнило дату послания и не опубликовало новые фотографии северокорейского лидера.


Ранее специалисты сайта 38 North заявили, что, как свидетельствуют полученные со спутников фотографии, личный поезд лидера КНДР находился на станции Вонсана 21 и 23 апреля. «Присутствие поезда не доказывает местонахождение северокорейского лидера и ничего не говорит о его здоровье, но придает вес сообщениям о том, что Ким Чен Ын находится в элитном районе на восточном побережье страны», — отметили эксперты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Слухи о возможной смерти Ким Чен Ына стали появляться в СМИ 21 апреля. По информации ряда изданий, северокорейский лидер либо мертв, либо находится в коме после неудачной операции на сердце. Так, телеканал CNN обратил внимание, что последний раз на публике глава КНДР появлялся 11 апреля, а 15 апреля он пропустил церемонию по случаю 108-летия со дня рождения Ким Ир Сена. Издание New York Post в свою очередь сообщало о смерти северокорейского лидера со ссылкой на источник в Гонконге. По данным южнокорейского издания Daily NK, с 12 апреля главу КНДР несколько раз оперировали из-за проблем с сердцем — в этот день в специализированную больницу для высшего руководства КНДР были вызваны лучшие хирурги из столичных клиник.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...