#все_дома
Новости
Новости
St
Москва вошла в десятку наиболее обеспокоенных из-за коронавируса регионов России

Москва вошла в десятку наиболее обеспокоенных из-за коронавируса регионов России

В целом по стране о страхах из-за инфекции заявили 85% опрошенных

В целом по стране о страхах из-за инфекции заявили 85% опрошенных Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Москва вошла в десятку наиболее обеспокоенных из-за коронавируса регионов России, сообщает РБК, ссылаясь на результаты соцопроса страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». В целом по стране о страхах из-за пандемии и ее последствий заявили 85,5% опрошенных, 14,5% сказали, что вообще не испытывают страха.


Респонденты оценивали степень своей обеспокоенности по шкале от нуля до 10 баллов. Общее число тех, кто оценил свой страх от шести до 10 баллов — 40,6%. Наибольшее число опрошенных (24,5%) сказали, что обеспокоены пандемией на пять баллов из 10. «Несмотря на то что уровень обеспокоенности пандемией в целом по стране зафиксирован на среднем уровне (пять баллов), большинство населения (70,4%) не принимают никаких мер в отношении личных финансов для снижения уровня страха», — говорится в исследовании.


Первое место в списке регионов, жители которых сообщили о наибольшей обеспокоенности коронавирусом (10 баллов), занял граничащий с Китаем Забайкальский край — так ответили 33,3% респондентов. Следом идут: Псковская область (19,6%), Оренбуржье (14,9%), Нижегородская область (14,8%), Волгоградская область (13,3%), Бурятия (11,5%), Москва (10,8%), Ханты-Мансийский автономный округ (10,7%), Новосибирская область (9,8%) и Тюменская область (9,4%).


Наибольшая доля опрошенных, где люди совсем не испытывают страха из-за распространения инфекции (0 баллов), — в Санкт-Петербурге, так ответили 33,3% жителей города. Следом за Северной столицей издание указывает в числе наименее обеспокоенных регионы Северо-Кавказского федерального округа (21%) и Сибирского федерального округа (20,8%).


Более двух третей жителей Москвы (69%) согласились с ограничением их прав, если это поможет справиться с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщал РБК со ссылкой на исследование холдинга «Ромир» 13 апреля. Не готовы принять ограничения 28% респондентов — эта доля с конца марта уменьшилась, тогда как выразивших согласие стало больше. Аналитики связывают это с усталостью от текущего положения и желанием быстрее закончить «период эпидемии».


По данным на 26 апреля, в России за последний день число заболевших коронавирусом увеличилось на 6361 человека в 83 регионах, почти у половины из них (45,9%) не было обнаружено явных симптомов болезни. Выздоровели за день 517 человек, умерли — 66. За весь период зарегистрировали 80 949 случаев заражения во всех регионах, выздоровели 6767 человек, жертвами инфекции стали 747.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...