St
Сестра Ким Чен Ына может возглавить Северную Корею

Сестра Ким Чен Ына может возглавить Северную Корею

По данным японских СМИ, лидер КНДР болен сахарным диабетом и имеет серьезные проблемы с сердцем

По данным японских СМИ, лидер КНДР болен сахарным диабетом и имеет серьезные проблемы с сердцем Ким Е Чжон
Ким Е Чжон Фото: © Википедия

Возможным преемником лидера Северной Кореи Ким Чен Ына может стать его сестра — Ким Е Чжон. Об этом сообщила японская газета Yomiuri со ссылкой на собственные источники. Это связано, по данным газеты, с болезнью сердца и сахарным диабетом лидера страны. Сестра Ким Чен Ына занимает пост первого заместителя директора ЦК Трудовой партии КНДР.


Японская газета пишет, что в конце 2019 года на заседании Центрального комитета Трудовой партии было принято решение, что в случае болезни и невозможности выполнять свои обязанности Ким Чен Ына сменит его младшая сестра Ким Е Чжон. После решения ЦК от имени сестры стали приходить поручения военным и партийным руководителям Северной Кореи.


21 апреля телеканал CNN со ссылкой на собственные источники в американской разведке сообщил, что Ким Чен Ын находится в критическом состоянии после операции, связанной с сердечно-сосудистой системой. Хотя опасения о здоровье лидера оправданны, пока что рано говорить об угрозе его жизни. Телеканал обратил внимание, что последний раз на публике Ким Чен Ын появлялся 11 апреля, а 15 апреля он пропустил церемонию по случаю 108-летия со дня рождения Ким Ир Сена.


Российский ученый-кореевед, кандидат исторических наук,сотрудник центра корейских исследований ИДВ РАН Константин Асмолов считает, что все эти сообщения безосновательны. Причиной слухов о смерти северокорейского лидера эксперт считает то, что Ким Чен Ын длительное время не появляется на публике. В связи с этим он предложил подождать какой-то официальной информации.


«Валидность тех источников, на которые ссылаются японские СМИ, невелика. Это предполагает крайне высокий уровень того, что это фейк. По прошлому опыту, о смерти Ким Чен Ира сообщили только через два дня после события», — заявил он Daily Storm.


Ким Чен Ын возглавил КНДР в 2011 году после смерти своего отца, Ким Чен Ира. На тот момент новому главе Северной Кореи было чуть более 20 лет (точной даты рождения Ким Чен Ына нет). В 2018 году КНДР и США пошли на беспрецедентное с момента окончания Корейской войны (1950-1953 года) сближение — лидеры двух стран подписали договоры, в том числе о заморозке северокорейской ядерной программы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...