St
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев и его заместитель госпитализированы с COVID-19

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев и его заместитель госпитализированы с COVID-19

Исполнять обязанности министра строительства и ЖКХ России назначен Никита Стасишин

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев и его заместитель Дмитрий Волков госпитализированы с подтвержденным результатом теста на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Telegram-канале. Исполнять обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) России назначен Никита Стасишин.


«Буду проходить лечение под присмотром врачей в одной из городских больниц. Остаюсь на связи», — цитирует пресс-служба Минстроя Якушева.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Исполняющим обязанности министра строительства и ЖКХ России назначен заместитель главы ведомства Никита Стасишин, курирующий Департамент жилищной политики. В Минстрое он отвечает за выработку и реализацию государственной политики и нормативное правовое регулирование, развитие жилищного строительства, а также ипотечного жилищного кредитования. Также в его обязанности входит развитие жилищно-строительных кооперативов, рынка арендного жилья, долевого строительства многоквартирных домов и комплексного развития территорий.



30 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил президенту страны Владимиру Путину, что заразился COVID-19. Глава правительства сказал, что уходит на самоизоляцию, и предложил назначить исполняющим обязанности председателя кабмина первого вице-премьера Андрея Белоусова. Также Мишустин обратился к россиянам и попросил их оставаться дома во время майских праздников. Через некоторое время на сайте Кремля появился подписанный Путиным указ о назначении Белоусова исполняющим обязанности главы правительства РФ.


В России по состоянию на 1 мая зарегистрирован 114 431 случай заражения COVID-19, 1169 человек стали жертвами болезни, выздоровели 13 220 человек. Первое место по числу заболевших занимает Москва, где с начала пандемии заразились 57 300 человек. Следом идет Подмосковье (12 507), Санкт-Петербург (4411), Ленинградская область (929).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...