St
Ким Чен Ын впервые появился на публике на фоне сообщений о его смерти

Ким Чен Ын впервые появился на публике на фоне сообщений о его смерти

Лидера КНДР сопровождала его сестра Ким Е Чжон и ряд высокопоставленных чиновников Северной Кореи

Лидер КНДР Ким Чен Ын после трехнедельного перерыва впервые появился на публике, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). По данным издания, 1 мая Ким Чен Ын принял участие в открытии завода по производству удобрений в городе Сунчхон в провинции Пхенан-Намдо. Фотографии с церемонии опубликовала северокорейская газета Rodong Sinmun. Репортаж о ходе мероприятия показало Центральное телевидение КНДР. Это первые публичные видеокадры с лидером страны.


В ходе церемонии открытия завода Ким Чен Ын перерезал красную ленту и произнес небольшую речь, утверждает ЦТАК. В своей речи лидер КНДР назвал запуск предприятия «первым успехом» в преодолении санкционного и экономического давления. «Он изложил задачи и пути для развития химической промышленности в требуемом направлении, как того требует новый век, включая восстановление и обновление заводов по производству удобрений в целом, а также создание большого количества химических промышленных баз», — цитирует издание северокорейского лидера.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



На фотографиях, опубликованных газетой Rodong Sinmun, Ким Чен Ын перерезает красную ленту, осматривает завод и принимает участие в торжественном митинге. Лидер КНДР выглядит здоровым и жизнерадостным. В мероприятии также принимала участие его сестра Ким Е Чжон и ряд других северокорейских высокопоставленных чиновников.



Слухи о возможной смерти Ким Чен Ына стали появляться в СМИ 21 апреля. По информации ряда изданий, северокорейский лидер либо мертв, либо находится в коме после неудачной операции на сердце. Перебежчик из КНДР Чи Сон Хо 1 мая заявил, что Ким Чен Ын почти со стопроцентной вероятностью мертв и руководство Северной Кореи столкнулось со сложной проблемой преемственности власти. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Москва не располагает официальной информацией о состоянии здоровья лидера КНДР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...