St
Один человек погиб в результате взрыва на плавбазе «Всеволод Сибирцев»

Один человек погиб в результате взрыва на плавбазе «Всеволод Сибирцев»

По факту ЧП региональное управление СКР на транспорте возбудило уголовное дело

В результате взрыва на плавбазе «Всеволод Сибирцев», принадлежащей рыбодобывающей компании «Доброфлот», погиб один человек, еще один госпитализирован с травмами. Об этом сообщило РИА Новости. По данным издания, около часа ночи по московскому времени на судне сварщик прожег палубу над топливной емкостью, что спровоцировало взрыв топливных паров. Пожара на плавбазе не возникло, однако один из балластных танков получил повреждение, вызвав сильный крен.


«В час ночи с небольшим [мск] в акватории Находкинского судоремонтного завода во время проведения сварочных работ сварщик прожег палубу над топливным танком, произошел хлопок, взрыв топливных газов, которые там были. Сварщик погиб», — цитирует издание заявление представителя Росморречфлота.


Взрыв на плавбазе «Всеволод Сибирцев» повредил балластный танк, что спровоцировало сильный крен, сообщил источник агентства. Позднее ситуацию удалось нормализовать и судно вернулось в вертикальное положение.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По факту ЧП на плавбазе «Всеволод Сибирцев» региональное управление на транспорте Следственного комитета России (СКР) возбудило уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). По информации следствия, утром 2 мая на судне, находившемся на территории судоремонтного предприятия «Приморский завод», предположительно во время сварочных работ произошло возгорание и взрыв газовоздушной смеси. «В результате инцидента один человек погиб, другой госпитализирован в медицинское учреждение с травмами»,уточнили в пресс-службе управления СКР по Дальневосточному округу.



За день до происшествия компания «Доброфлот» на своей странице в Instagram опубликовала вторую часть репортажа о жизни на плавбазе «Всеволод Сибирцев». Корреспондент газеты «Комсомольская правда» провела 10 месяцев на борту судна и написала подробный репортаж о жизни экипажа в рейсе.



В начале февраля 2020 года возле побережья Эстонии затонуло российское рыболовецкое судно. Всех членов экипажа — граждан России — удалось снять с борта траулера. В операции по их спасению принимали участие сотрудники эстонской полиции и погранохраны, а также финские экстренные службы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...