St
Москва десятикратно увеличила экспресс-тестирование на антитела к COVID-19

Москва десятикратно увеличила экспресс-тестирование на антитела к COVID-19

По выявлению зараженных коронавирусной инфекций столица России вышла в мировые лидеры

Число проводимых в Москве экспресс-тестов на антитела к COVID-19 за последнюю неделю увеличилось в 10 раз. Об этом в своем блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, активная работа Роспотребнадзора увеличила мощности федеральных лабораторий, что позволило повысить в пять раз количество тестов для выявления коронавирусной инфекции нового типа по сравнению с прошлым месяцем.


«Расширены возможности городских лабораторий, к тестированию подключились частные лаборатории. Это позволило увеличить количество лабораторных тестов в пять раз по сравнению с предыдущим месяцем. А с 30 апреля мы увеличили лабораторное тестирование еще в два раза — до 40 тысяч ПЦР-исследований [полимеразная цепная реакция] в сутки»,написал мэр.


Собянин отметил, что с 30 апреля вдвое увеличены мощности референс-центров по перепроверке проведенных тестов на COVID-19. «Это позволило оперативно проанализировать и подтвердить накопленные за предыдущие дни данные. Кроме того, за последнюю неделю в 10 раз увеличился объем экспресс-тестов на антитела [к коронавирусу нового типа]», — добавил столичный градоначальник.


«Нам удалось почти в два раза увеличить выявляемость [коронавирусной] инфекции. По этому показателю Москва вышла в мировые лидеры», — подчеркнул он.


Мэр Москвы отметил, что выявление COVID-19 на ранних стадиях позволяет купировать распространение инфекции и своевременно оказывать помощь заболевшим москвичам. «Именно поэтому количество тяжелобольных растет не так значительно, как могло бы быть при более плохом сценарии», — уточнил он.


Собянин призвал жителей столицы отнестись к мерам самоизоляции максимально ответственно. По его словам, угроза коронавирусной инфекции пока нарастает и простых рецептов в борьбе с ней нет. В конце мэр поблагодарил москвичей за понимание и терпение.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


За последние сутки в Москве зафиксирован 3561 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. За день умерли 47 человек, 631 поправился. Общее число заболевших в столице на 1 мая составляет 57 300. Среди новых заболевших почти 84% младше 64 лет, в том числе 7,3% — дети. Всего с начала эпидемии в России зарегистрировали 114 431 случай заражения COVID-19, 1169 человек стали жертвами болезни, выздоровели 13 220 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...