St
Власти разрабатывают план по выводу экономики Москвы из кризиса

Власти разрабатывают план по выводу экономики Москвы из кризиса

Представитель мэрии столицы Владимир Ефимов также отметил, что меры поддержки бизнеса могут не только сохранить, но и расширить

Представитель мэрии столицы Владимир Ефимов также отметил, что меры поддержки бизнеса могут не только сохранить, но и расширить Фото: © mos.ru
Фото: © mos.ru

Власти Москвы не исключают, что ранее введенные меры поддержки бизнеса в условиях распространения COVID-19 могут быть сохранены и расширены, заявил заммэра столицы Владимир Ефимов. Он отметил, что окончательное решение будет принято по итогам оценки ситуации в экономике, и рассказал, что правительство Москвы разрабатывает план по выводу экономики города из кризиса.


«Мы сейчас готовим план по выходу экономики города из кризисной ситуации, куда выключим и существующие меры, а также работаем сейчас над тем, какие дополнительные меры могли бы быть предусмотрены городом в помощь предпринимателям», сказал Ефимов.


«Мы мониторим, как они [меры поддержки бизнеса] используются предпринимателями, насколько они эффективны… И по мере анализа этих мер мы будем принимать решение о необходимости их расширения, например, пролонгации тех или иных решений, которые были приняты», — сообщил он.


Представитель столичного правительства пояснил, что поддержка бизнеса со стороны властей заключается не только в отсрочке те или иных платежей, но и в предоставлении прямой помощи предпринимателям, например через гранты.


Чиновник также указал на то, что товарооборот столичных предприятий, несмотря на действующие ограничения, еженедельно увеличивается. «Если мы в начале ограничений, в конце марта, видели резкое снижение товарооборота по непродовольствию, то на сегодняшний момент мы видим, что еженедельно товарооборот увеличивается на 8-10%. На сегодняшний момент он уже превышает товарооборот, который был годом ранее за аналогичный период», рассказал он.


«Также есть положительная динамика и в выручке у субъектов малого предпринимательства. За последнюю неделю она увеличилась на 20%, что тоже является очень хорошим показателем и говорит о том, что с учетом новых реалий предприниматели адаптировались и перешли на дистанционную работу, доставку своих товаров и предложение своих услуг в новом формате», заявил заммэра.


Кроме того, с 1 июня на работу в сфере непродовольственной торговли в Москве выйдут около 200 тысяч человек из 18 602 организаций, добавил Ефимов.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что пик эпидемии COVID-19 в Москве пройден. Построенные многофункциональные медцентры для пациентов с коронавирусной инфекцией власти решили сохранить на случай второй волны ее распространения. Санитарные ограничения и «режим самосохранения» продлятся в столице до тех пор, пока не появится вакцина, предупредил мэр.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


27 мая Собянин продлил режим повышенной готовности (и самоизоляции) до 14 июня. До этой же даты продлеваются и другие ограничения (включая пропускной режим), которые были введены в столице на фоне пандемии COVID-19. С 1 июня в Москве начнут работать автосалоны и магазины непродовольственных товаров. Отмечается, что с понедельника, 1 июня, на прогулки смогут выходить все граждане, включая людей старше 65 лет, кроме зараженных COVID-19 и проживающих с ними.


Собянин также сообщил, что с 1 июня откроются стадионы и другие спортивные объекты, — профессиональные спортсмены столицы должны иметь возможность тренироваться, так как с 21 июня планируется возобновить чемпионат РПЛ (Российская премьер-лига). На тренировках будут присутствовать только спортсмены, тренеры, врачи и технический персонал, никаких зрителей и гостей. Мэр также объявил, что по-прежнему будут закрыты парикмахерские, рестораны, фитнес-клубы, театры и музеи. Рекомендация воздержаться от посещения религиозных объектов в Москве тоже остается в силе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...