St
В Подмосковье с 15 июня начнут тестировать на иммунитет к COVID-19

В Подмосковье с 15 июня начнут тестировать на иммунитет к COVID-19

Губернатор области Андрей Воробьев отметил, что с 29 мая можно будет гулять в парках, но только в масках

Губернатор области Андрей Воробьев отметил, что с 29 мая можно будет гулять в парках, но только в масках Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев
Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что с 29 мая в регионе для граждан откроются парки, где гулять можно будет без ограничений, но в масках. Спортивные и детские площадки открывать пока не планируют. С 1 июня в Подмосковье возобновят работу МФЦ и строительные магазины. Воробьев также отметил, что с 15 июня жители Московской области смогут пройти бесплатное тестирование на иммунитет к COVID-19.


«С 15 июня наша задача — запустить тестирование на антитела к COVID-19, чтобы все три вида тестирования были максимально доступны. Самым информативным по-прежнему считается ПЦР-тест. Именно он ставит финальную точку: болен человек СОVID-19 или нет. С 15 июня мы готовимся увеличить количество с пяти до 20 тысяч тестирований в сутки», — рассказал Воробьев.


В ближайшее время в детских садах, по его словам, увеличат число дежурных групп, потому что родители начинают выходить на работу, а дети еще нуждаются в присмотре.


«На этой неделе часто возникал вопрос, когда мы откроем детские сады. Сразу все открыть, увы, не можем — опасно. Поэтому до настоящего времени у нас работало 1,3 тысячи дежурных групп, я дал команду увеличить вдвое. 2,5-2,6 тысячи детских групп будет работать в наших детских садах. Поэтому здесь дополнительные возможности для тех, кому не с кем оставить дома ребенка», — сообщил губернатор.


«Ситуация у нас в последнее время стабилизируется. Количество выявляемых новых зараженных коронавирусом находится на уровне порядка 750-800 человек. Медленно, но верно мы ползем вниз, хотя госпитализация еще достаточно высокая. Мы очень надеемся, что на следующей неделе мы увидим отрицательные цифры. То есть количество выписавшихся будет больше, чем госпитализируемых», — добавил глава Подмосковья.


Воробьев призвал граждан помнить, что во время выхода на улицу нужно надевать маску. Он также указал, что людям старше 65 лет сейчас можно гулять и в городе, но исключительно в маске, избегая при этом общественных мест «Я очень прошу соблюдать эти нормы предосторожности. Для нас они критически важны — это позволит сохранить здоровье и вас, и ваших близких», — сообщил он.


Вместе с тем Воробьев отметил, что остальные ограничения продлеваются в Подмосковье до 14 июня. Например, кафе и летние веранды по-прежнему должны быть закрыты.


«Торговые центры тоже на предстоящую неделю будут закрыты, но, дай бог, все будет нормально, мы увидим позитивную динамику — и мы их откроем. Мы понимаем, что это важно для огромного количества рабочих мест», — сказал глава региона.


Также в Подмосковье, сообщил Воробьев, начали «аккуратную» работу по перепрофилированию «грязных» стационаров, где лечились пациенты с COVID-19, в «чистые», чтобы учреждения могли начать оказывать плановую помощь жителям региона. По его словам, это «большая тонкая работа», которая позволит проводить регулярные операции кардиологическим и онкологическим больным.


24 мая власти Подмосковья заявили, что намерены открыть кафе, рестораны, парикмахерские и другие предприятия сферы услуг, когда будет принят следующий этап отмены ограничений по коронавирусу. Губернатор области Андрей Воробьев отметил, что уже принятые меры на данный момент дали положительный результат.


Общее число заболевших в Московской области на 28 мая составляет 36 730 человек. Выздоровевших — 6843 человека, скончались — 380.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...