St
Собянин: Частным медицинским клиникам в Москве будет оказана поддержка

Собянин: Частным медицинским клиникам в Москве будет оказана поддержка

Мэр столицы добавил, что власти города помогут и газетным киоскам на фоне пандемии COVID-19

Мэр столицы добавил, что власти города помогут и газетным киоскам на фоне пандемии COVID-19 Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти приняли решение включить частные медклиники в список отраслей, пострадавших на фоне пандемии COVID-19. Им продлили срок уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года по земельному налогу и на имущество. Кроме того, будет оказана помощь газетным киоскам — они будут освобождены от платы за право на торговлю на три месяца.


«В перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии, включены частные медицинские клиники, которые столкнулись с существенным снижением количества пациентов. Многие люди в нынешних условиях откладывают плановые визиты к врачу. Чтобы поддержать частную медицину, мы приняли решение продлить до 31 декабря 2020 года срок уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года по налогу на имущество и земельному налогу», сообщил мэр столицы в своем блоге.


В свою очередь, частные клиники, которые арендуют земельные участки и нежилые объекты, являющиеся собственностью Москвы, освободят от арендной платы за период с 1 марта по 1 июля (или до прекращения режима повышенной готовности).


«Чтобы поддержать распространителей печатных изданий, мы приняли решение освободить их от платежей за право осуществления торговой деятельности на три месяца — с 1 апреля по 30 июня», написал Собянин.


Мэр также указал, что более 90% московских предприятий, которые были вынуждены приостановить работу из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, восстановили свою деятельность. Градоначальник напомнил, что правительство города в качестве поддержки бизнеса приняло три пакета мер на общую сумму 85 миллиардов рублей.


Собянин добавил, что столичные власти решили поддержать также и малые инновационные фирмы. «Несколько десятков московских университетов, отраслевых учреждений, коммерческих компаний и других площадок готовы предо­ставить свою инфраструктуру для пилотного тестирования инновационной продукции в реальных или максимально близких к ним условиях», сообщил он.


Мэр города также выразил надежду, что ситуация с COVID-19 позволит снять все действующие в Москве ограничения, чтобы бизнес мог полноценно начать работать.


Ранее Собянин подписал указ о введении с 15 апреля для поездок по Москве и области цифровых пропусков для всех, кто пользуется личным или общественным транспортом, то есть ездит на мотоцикле, велосипеде, скутере, автомобиле, такси, метро, МЦК, МЦД, пригородном железнодорожном и наземном общественном транспорте.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Документ можно получить на портале mos.ru для поездки на работу, в медицинскую организацию, для волонтерской деятельности или в личных целях. С 22 апреля в обязательном порядке в пропуске нужно указывать госномер транспортного средства или транспортной электронной карты. Данные о транспортных и социальных картах не нужно заполнять школьникам, студентам и гражданам старше 65 лет.


Кроме того, 21 мая мэр Москвы подписал указ о первом этапе смягчений ограничений. В частности, с 25 мая частично начнут оказывать услуги каршеринговые компании. Индивидуальные средства защиты (маски и перчатки) при этом обязательны для ношения в общественных местах. Также с этой даты возобновят работу 88 МФЦ. С 27 мая в столице будут действительны только московские цифровые пропуска. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...