St
Коронавирус вызвал у Пескова досаду, надежду и страх

Коронавирус вызвал у Пескова досаду, надежду и страх

Глава пресс-службы президента РФ также отметил, что действующие в стране ограничения правильные и опираются на научный подход

Глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков рассказал о том, как воспринял информацию о заражении COVID-19 и какие выводы он сделал. Когда его тест на коронавирус оказался положительным, чиновник, по его словам, был раздосадован, потому что он вместе с членами семьи жестко соблюдал все меры предосторожности. Вместе с тем Песков стал надеяться, что болезнь пройдет по «легкому сценарию», а его близкие не заразятся. Также пресс-секретарь президента РФ отметил, что меры, принятые властями в ситуации с COVID-19, оказались правильными, а все россияне получили опыт борьбы с пандемией.


«Моя первая эмоция на положительный тест — это чувство досады. Потому что на протяжении последних четырех-пяти недель, а то и больше фактически вся жизнь уже осуществлялась по иному, непривычному сценарию», написал Песков в статье для ТАСС.


«Семья вся сидела дома, причем очень жестко и бескомпромиссно, со всеми мерами предосторожности, без прямых контактов с внешним миром; и сам, несмотря на то что все-таки ходил на работу, но она совсем отдаленно напоминала прежний вид и образ — минимум контактов, регулярные тесты», добавил он.


Песков вновь напомнил, что COVID-19 опасен для здоровья и жизни. Он также заявил, что меры, которые были приняты правительством во главе с президентом Владимиром Путиным хоть и «давались непросто», но при этом опирались на абсолютно трезвый научный подход.


«Это, конечно, не решения с кондачка. И то, как ситуация развивалась и развивается, наверное, абсолютно точно доказывает верность этих принятых и принимаемых до сих пор решений», подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.


«Не нужно как-то гипертрофированно оценивать влияние пандемии. Но нужно трезво давать оценку. И понимать, что все проходит и это пройдет. Так что о личных выводах скажу так: маска на время пандемии — да. Когда пандемия пройдет — нет», — написал Песков.


«Что касается уроков, которые можно из всего этого вынести… Давайте так: мы получили опыт борьбы с пандемией. Ведь никто из нас в жизни не сталкивался с этим! У нас всех в жизни это в первый раз. И теперь мы приобрели такой опыт, теперь мы знаем, как вести себя и что делать в условиях пандемии», резюмировал чиновник.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 26 мая Песков впервые после болезни COVID-19 пообщался с прессой. Он сказал, что даты проведения голосования по поправкам к Конституции и парада Победы объявит сам Владимир Путин. Песков рассказал о рабочем дне президента и его запланированном совещании с министром обороны Сергеем Шойгу. Также пресс-секретарь главы государства сообщил, что эпидемическая угроза в России сохранится на некоторое время, но на какое — затруднился спрогнозировать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...