St
Нужен такой, как Кобзон: Пригожин призвал шоу-бизнес объединиться в ситуации с COVID-19

Нужен такой, как Кобзон: Пригожин призвал шоу-бизнес объединиться в ситуации с COVID-19

Продюсер отметил, что многие популярные российские артисты преследуют только собственные цели

Продюсер отметил, что многие популярные российские артисты преследуют только собственные цели Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Продюсер и муж певицы Валерии Иосиф Пригожин заявил журналистам, что многие артисты в России жалуются ему на отсутствие «крестного отца» отечественного шоу-бизнеса, который защищал бы их права. Он также отметил, что некоторые отечественные исполнители, вместо того чтобы в ситуации с COVID-19 объединиться, предпочитают действовать по принципу «каждый сам за себя».


«Многие коллеги мне звонят и говорят: жаль, нет такого человека, как Иосиф Кобзон. К нему можно было обратиться в любую трудную минуту, и он позаботился бы обо всех. Этакий крестный отец нашей индустрии. Который был в Госдуме, представлял интересы индустрии, шоу-бизнеса в том числе», — отметил Пригожин в интервью порталу Starhit.


«Должен появиться лидер — профсоюза или общественного совета. Который приходил бы в Кремль или в администрацию президента [России] и защищал бы наши интересы. <...> Есть ряд людей, которые могли бы взять инициативу в свои руки. А они думают только о себе», — добавил он.


Во Франции, по его словам, правительство поддерживает артистов. Если, к примеру, в 2019 году исполнители отыграли 50 концертов и более, то в связи с пандемией COVID-19 они получат из бюджета не менее 80% от той суммы, которую заработали в прошлом году.


«Надо уметь быть полезными друг другу. А мы живем в абсолютном эгоизме, где каждый сам за себя», — сокрушенно добавил Пригожин.


Кроме того, в интервью продюсер раскритиковал лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова, высмеявшего его слова по поводу бедственного положения российских артистов из-за ситуации с COVID-19. Ранее муж Валерии заявил, что «даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать».


В ответ Шнуров разместил в своем Instagram стихотворение и в шутку спросил, не начал ли Пригожин питаться ботвой и берестой. Тот в ответ заявил, что говорил не о себе, а о многих артистах по всей стране, которые не могут сейчас выступать в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Некоторые из них сейчас «проедают то», что заработали ранее, отметил Пригожин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ответ Шнуров заявил, что отсутствие поддержки популярных исполнителей со стороны поклонников говорит лишь о том, что известность этих артистов — это фикция, а многих «звезд», по его мнению, даже не интересуют слушатели, только деньги. Именно это и привело, по его мнению, к «убогому федеральному музыкальному телевидению» и «унылым концертам».



Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018 года в возрасте 80 лет. Он больше 20 лет представлял в нижней палате парламента интересы жителей Забайкальского края. Причиной его смерти стала продолжительная болезнь. На момент кончины у народного артиста была уже четвертая стадия рака. Похоронен великий певец в иудейской части Востряковского кладбища в Москве рядом со своей матерью.


30 августа 2019 года председатель Госдумы Вячеслав Володин принял участие в открытии памятника Иосифу Кобзону на Востряковском кладбище. Спикер нижней палаты парламента напомнил о достижениях и подвигах Кобзона, его талантах и участии в политической жизни страны и ее граждан. Володин призвал сохранить о Кобзоне добрую память и следовать его примеру в служении России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...